ABUSO E MÁ-FÉ DA GONÇALVES IMÓVEIS NA RESCISÃO (CONTRATO *****)

São Bernardo do Campo - SP

16/12/2025 às 07:55

Venho tornar pública a conduta inaceitável da Gonçalves Imóveis, que está tentando me forçar a pagar pelo descaso e problemas estruturais do imóvel, transformando a entrega das chaves em um pesadelo.

1. Os problemas do banheiro:
O apartamento tem um problema de vazamento e filtragem estrutural grave (que afeta até a garagem do prédio). A imobiliária foi notificada desde junho de 2025 sobre isso.
* A Locadora tentou um conserto amador, que falhou.
* Resultado: O problema continuou, o mofo se espalhou e destruiu o mobiliário do meu banheiro.
* Agora, a Gonçalves Imóveis, convenientemente, ignora todo esse histórico e tenta me cobrar pelo móvel mofado e pela pintura danificada, como se a culpa fosse minha por "mau uso". A responsabilidade por defeitos estruturais é do proprietário, e eles tentam forçar o inquilino a pagar.

2. Tática Suja para Cobrar Aluguel Extra
A imobiliária está atrasando de propósito a conclusão do contrato:
* Eles me mandaram um laudo de vistoria com uma lista enorme de pequenos reparos.
* Eles se recusam a me enviar as fotos da vistoria de entrada. Sem as fotos, não consigo saber a cor exata da tinta original e o estado real dos itens, o que me impede de fazer os reparos corretamente.
* O prazo final é este mês. Ao reterem as provas, eles garantem que a segunda vistoria será reprovada e que eles poderão me cobrar o aluguel de janeiro, mesmo eu querendo sair e tendo avisado com antecedência.

O Que Eu Exijo (E Já Tinha Oferecido):
* Imediata desconsideração dos custos relacionados ao banheiro (mobiliário, mofo e danos). O problema é estrutural e é de responsabilidade da Locadora.
* Uso do meu Caução para cobrir as poucas pendências que realmente são minhas (limpeza, pequenos reparos), liberando o saldo restante, sem cobrar tudo em dobro como colocaram nesse contrato abusivo.
* Entrega do termo de quitação final até o fim de dezembro, sem a cobrança de aluguel extra causada pela negligência da administradora.

Exijo uma solução urgente e profissional. Parem de ignorar o inquilino e de tentar passar a conta da falha de vocês!

26/03/2026 às 11:10

Horrivel, sem pressao nem ajudam