Boleto com erro impede pagamento de aluguel, gerando multa indevida

São Caetano do Sul - SP
13/10/2025 às 10:27
No dia 09/10, tentei realizar o pagamento do aluguel referente ao imóvel que atualmente ocupo, alugado por meio desta imobiliária. No entanto, o boleto emitido apresentava erro, impossibilitando o pagamento.
Entrei em contato por telefone e falei com a Sra. *****, que se identificou como responsável pelo setor financeiro. Solicitei, então, a emissão de um novo boleto. Apesar do reenvio, o novo documento apresentou o mesmo problema.
No dia 10/10, data do vencimento do aluguel, mantive contato constante com a Sra. ***** ao longo de todo o dia. Diversas tentativas de pagamento foram realizadas, todas sem sucesso. A cada tentativa frustrada, eu informava o ocorrido, e um novo boleto era reenviado. A Sra. ***** informou que o problema estava relacionado ao banco emissor e que estava em contato com a instituição para resolução.
Apesar disso, o problema persistiu, e minhas tentativas de efetuar o pagamento continuaram, todas infrutíferas.
Hoje, 13/10, entrei novamente em contato com a Sra. *****, informando que o pagamento ainda não havia sido realizado devido à indisponibilidade do boleto. Ressaltei, inclusive, que o título agora já apresenta multa de mora e juros, mesmo sem qualquer responsabilidade minha quanto ao atraso. No entanto, não foi apresentada nenhuma solução efetiva ou amigável para o caso.
Considero a situação extremamente desconfortável e desnecessária, especialmente considerando meu histórico como inquilino, sempre pontual e responsável com os pagamentos.
Aguardo uma solução imediata, sem a cobrança de encargos indevidos, bem como um posicionamento da imobiliária diante deste transtorno, cuja origem é claramente de responsabilidade da empresa.
17/10/2025 às 17:52
Boa tarde!
Gostaríamos antes de mais nada de deixar registrado que os boletos enviados não tinham nenhum tipo de problema e nenhum tipo de erro, tanto que foram testados com leitor optico e aceitava normalmente o pagamento. Ainda é importante deixar registrado que os boletos são enviados antecipadamente tanto pelo correio, como por e-mail, como podem ser solicitados por telefone, como também podem ser emitidos segunda via diretamente no site.
Mesmo não havendo erro no boleto, nós emitimos um novo boleto e enviamos dentro do prazo.
Dessa forma a reclamação não procede por não ser o espelho da verdade, pois nós testamos também esse segundo boleto no leitor e estava normal para pagamento, e o que mais se comprova que esse boleto não existia nenhum tipo de erro ou falha, que o locatário conseguiu pagar esse mesmo boleto atrasado com multa.
É importante deixar consignado que toda acusação sem fundamento ou na falta da verdade, pode ocasionar danos à imagem de terceiros e dessa forma ficam sujeitos a arcarem com os danos causados.
Atenciosamente
Gonçalves Imóveis
17/10/2025 às 18:27
Boa tarde, prezados.
Lamentamos profundamente a postura adotada pela empresa diante dessa situação, a qual consideramos, no mínimo, ofensiva. O pagamento do boleto foi realizado no primeiro dia útil subsequente ao vencimento, já com a incidência de multa e juros cobrança essa que consideramos injusta, dado o contexto do ocorrido.
A alegação de que os boletos foram testados e não apresentaram erro é, infelizmente, inverídica. A própria colaboradora Tatiane nos informou que os boletos estavam com problemas e que o banco realizaria os devidos ajustes. Portanto, é incorreto afirmar que não havia falhas no sistema de cobrança.
Nosso único objetivo é resolver essa pendência de forma justa, sobretudo considerando que o imóvel está sendo muito bem cuidado e que jamais houve qualquer episódio de inadimplência por nossa parte.
Gostaríamos de registrar também que a afirmação da colaboradora Tatiane, em ligação comigo e com minha esposa, de que a reclamação precisaria ser retirada para que o valor dos juros fosse reembolsado, nos causou profunda indignação. Essa conduta, além de inadequada, é constrangedora.
Em tentativa de diálogo, minha esposa sugeriu uma negociação amigável para evitar esse desgaste. Tatiane afirmou ser a responsável por essas resoluções, mas, ao ser questionada, mencionou que apenas a diretoria teria autonomia para qualquer tipo de acordo. Isso gerou ainda mais confusão e insegurança no processo.
Estamos tratando de um valor de R$ *******,00 que pode parecer pequeno sob determinada perspectiva, mas que representa muito para minha mãe, uma senhora que trabalha com dignidade para arcar com suas responsabilidades, inclusive o aluguel.
Peço desculpas pelo tom do desabafo, mas nos sentimos profundamente desrespeitados ao sermos acusados, ainda que indiretamente, de faltar com a verdade.
Esperamos que a empresa possa rever sua postura e resolver essa questão com a sensibilidade e o respeito que a situação requer.
04/11/2025 às 08:06
até o prezado momento não foi solucionado o problema de restituição do valor pago
07/11/2025 às 17:35
Em contato com a empresa, especificamente com a colaboradora Tatiane, logo após a realização da reclamação, fui informado por telefone que as multas e juros cobrados indevidamente seriam retirados no mês de outubro. Durante a conversa, a colaboradora afirmou que somente a sua palavra valia, e que não seria necessário nenhum documento formalizando o acordo.
Entretanto, ao solicitar um documento que comprovasse essa negociação, a colaboradora informou que o desconto apenas seria concedido caso a reclamação fosse retirada. Esclareci, então, que a reclamação seria retirada assim que o documento fosse enviado, o que nunca ocorreu, motivo pelo qual a reclamação permanece ativa.
Em novo contato, a colaboradora informou que, como a reclamação continua ativa, a cobrança indevida não será retirada, acrescentando que, pelo visto, a minha palavra não tem muito valor.
Considero esse tratamento extremamente frustrante e desrespeitoso. Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] e desamparado, uma vez que meus direitos estão sendo ignorados pela empresa e por uma colaboradora que demonstra nenhum interesse em resolver a situação de forma correta e transparente.
Espero que o Reclame Aqui possa me auxiliar na resolução deste problema, garantindo que a empresa cumpra o que foi prometido e retire as cobranças indevidas conforme acordado.
10/04/2026 às 09:18
Paguei uma multa por erro da imobiliária e não estornaram o valor pago , isso causou um grande atraso para mim e minha mãe pois contávamos com esse dinheiro para pagar outras contas , mas a pessoa da Gonçalves não deu a mínima para a situação