Cobrança de multa indevida por atraso no pagamento de aluguel devido a horário bancário reduzido no Natal e má atendimento da imobiliária.

São Bernardo do Campo - SP

09/01/2026 às 16:55

ID: 237200905

O dia de vencimento de meu boleto é 24 de todo mês. Em dezembro, dia 24 é véspera de natal e o banco funciona em horário reduzido.
Trabalhei na parte da manhã e quando cheguei ao banco, logo após o almoço, já estava fechado. O MEU APP DO BANCO NÃO ESTAVA ABRINDO E POR ISSO NÃO CONSEGUI EFETUAR VIA INTERNET.

No dia 26, no primeiro horário, consegui acessar o app do banco e fui pagar, onde já constava uma multa ABSURDA.
O valor do meu aluguel é de R$1.468,54. O boleto estava em R$1.760,00.
Tentei INÚMERAS VEZES contatar a imobiliária neste tempo todo e só foi possível no dia 5 de janeiro, quando retornaram do recesso.
Foi então que a atendente ***** me atendeu e disse que a culpa seria minha por não ter programado o pagamento para antes do vencimento e que a mesma sempre organiza as suas contas quando tem feriados assim. Além da falta de profissionalismo, empatia e ética, a funcionária também disse que a responsabilidade não era dela, nem da imobiliária e nem do proprietário do imóvel, mas sim minha.
Então, supondo que eu recebo todo dia 24, se eu recebi ao meio dia e fui pagar o aluguel, mas o banco estava fechado, a culpa é minha?
Estou em meu 20 mês no imóvel e NUNCA atrasei uma mensalidade sequer. Por este motivo, conversei com o proprietário e esclareci o motivo de ainda não ter pago. Ele compreendeu e solicitou que a imobiliária retirasse a multa, mas a ***** disse que a empresa não abre mão dessa multa deles e que somente retiraram a multa do dono do imóvel.

Hoje é dia 6 de janeiro. Ontem ficamos aguardando o dia todo uma posição e somente hoje, na parte da tarde, reenviaram o boleto, ainda com a multa aplicada. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui]!!!!

Ficamos no aguardo do recebimento do boleto sem o valor de nenhuma multa para que seja pago.
R$300,00 de multa por conta do horário reduzido DE NATAL não é culpa minha.

Imóvel localizado na:
*****

O valor do boleto já ultrapassa os R$2.300,00 e a imobiliária não nos dá um parecer.