Cobrança indevida e falta de retorno da Gonçalves Imóveis resultam em ameaça de corte de água.

São Bernardo do Campo - SP
07/04/2026 às 16:57
Venho aqui deixar registrada minha indignação e frustração com a empresa Gonçalves Imóveis, pelo total descaso e falta de respeito com o cliente.
No dia 21/03/2026, procurei a empresa pelo aplicativo para uma coisa simples: verificar se existia algum condomínio em atraso, já que no sistema constava como indisponível. Ou seja, eu fui atrás, tentei resolver, quis pagar.
E o que eu recebi em troca? Absolutamente nada.
Minha mensagem não foi respondida, nem sequer visualizada. Aguardei, tive paciência, e dois dias depois mandei novamente, dessa vez com print do problema e, mesmo assim, fui completamente ignorado.
Agora vem a parte mais revoltante.
No dia 07/04/2026, fui surpreendido com uma mensagem da síndica informando que minha unidade estava na lista para corte de água. Isso mesmo: corte de um serviço essencial, algo extremamente constrangedor, principalmente quando você sabe que tentou resolver a situação e foi simplesmente ignorado pela empresa responsável.
Mostrei para a síndica todas as minhas tentativas de contato, provando que não houve má fé da minha parte pelo contrário, houve total negligência da empresa.
Somente depois disso consegui um contato direto e fui falar com o jurídico. E aí veio mais um absurdo: fui informado de que só poderia ter acesso aos boletos atrasados se pagasse honorários advocatícios.
Ou seja, a empresa:
Ignora o cliente quando ele tenta resolver
Não informa débitos existentes
Não responde no canal oficial
E depois quer cobrar honorários para fornecer informações básicas
Fica a pergunta: isso é incompetência ou estratégia?
Porque é muito conveniente não responder o cliente quando ele tenta pagar, deixar a situação evoluir e depois incluir custos adicionais.
Deixo muito claro: eu nunca me neguei a pagar. Muito pelo contrário, fui atrás desde o início. O mínimo que se espera é transparência e respeito coisa que passou longe dessa experiência.
É revoltante passar por uma situação dessas, ser tratado com indiferença e ainda correr o risco de ter um serviço essencial cortado por falha exclusiva da empresa.
Se a Gonçalves Imóveis oferece atendimento via aplicativo, que responda. Se existe débito, que informe. O cliente não pode ser penalizado por incompetência ou descaso.
Não indico essa empresa para absolutamente ninguém.
Fica aqui meu alerta público: se você depende dessa empresa, esteja preparado para falta de retorno, falta de suporte e muita dor de cabeça.