Imobiliária não desconta do boleto valor gasto com troca de pia da casa alugada

São Bernardo do Campo - SP

24/07/2026 às 09:29

Olá, sou locatária de uma casa de intermédio da Gonçalves Imobiliária.
Quando fiz a locação da casa vi que tinha reparados a se fazer na casa, e a corretora me disse que poderia ficar tranquila que isso não seria problema que sempre que tivesse a imobiliária iria intermediar para a proprietária as mudanças a serem feitas.
O gabinete da pia foi uma das minhas insatisfações estava todo mofado, partes quebradas e em condições de vazamento e sabia que não iria durar muito tempo. Porém aguentei até onde deu. E chegou ao limite onde a Cuba veio a desgrudar e cair em cima do gabinete e por estar em condições precárias caiu e quebrou. Fiz a troca rapidamente, corri em várias locais para que pudesse achar algo acessível.
Fiz conforme orientação da imobiliária, mandei por e-mail tudo o que relatei aqui, e mandei as fotos para que pudessem descontar o valor no boleto pois foi um valor de investimento da própria casa. Mandei com 1 mês de antecedência 22/06/2026 relatei tudo, fotos e nota e disseram que iriam falar com a dona e verificar a possibilidade de desconto no boleto da locação. Possibilidade que não deveria ser o caso pois foi algo de investimento da casa que não foi culpa minha.
Quando foi ontem 1 mês depois 23/06/2026 recebi o email da imobiliária com o boleto de cobrança do próximo mês da locação com o valor cheio.
Liguei na imobiliária e a moça Isabela que me atendeu disse que estava aguardando um retorno da dona da casa. Mas como assim? Retorno? Como que dentro de 1 mês eles não tiveram um retorno da dona da casa? Como que não cobraram dentro desse 1 mês esse retorno?
Eu pago os boletos corretamente todos os meses, o mínimo que espero que sejam cumpridos as obrigações de atendimento de intermédio da imobiliária com locatário/ dono.
Minha insatisfação está extrema, pois não é a primeira vez que tenho problema com retorno por partes deles e eu que tenho que ir atrás da dona da casa.
Gostaria de um retorno com brevidade pois fiz um investimento.