Imobiliária se recusa a alterar o vencimento e me prejudica com multa de R$ 500,00

São Bernardo do Campo - SP
03/07/2026 às 14:36
Estou extremamente insatisfeita com a postura da imobiliária diante de uma solicitação simples e plenamente possível de ser atendida.
Desde o início, informei diversas vezes que a data de vencimento do aluguel, no dia 27, não era compatível com a data em que recebo meus salários, que ocorre nos dias 30 e no quinto dia útil do mês. Por esse motivo, solicitei a alteração do vencimento para evitar atrasos e manter os pagamentos em dia.
Para confirmar essa possibilidade, entrei em contato diretamente com a Porto Seguro, responsável pelo seguro-fiança, e fui informada de que não existe qualquer impedimento para a alteração da data de vencimento. Inclusive, o vencimento do seguro-fiança ocorre todo dia 10, ou seja, a alteração do aluguel não inviabiliza o contrato do seguro.
Também conversei com o proprietário do imóvel, Claudemir, e, mesmo assim, a imobiliária continuou negando a alteração, sem apresentar uma justificativa plausível.
Como consequência dessa recusa, fui prejudicada com uma multa de aproximadamente R$ 500,00, situação que poderia ter sido facilmente evitada caso a imobiliária tivesse agido com razoabilidade e boa-fé.
Diante da falta de solução administrativa, já estou buscando orientação jurídica para verificar as medidas cabíveis, inclusive quanto aos prejuízos causados por essa conduta.
Espero que a empresa reveja sua posição, apresente uma solução para o caso e passe a tratar seus clientes com mais bom senso, transparência e respeito.