Cobrança indevida, atendimento desrespeitoso e acordo não autorizado por Gondim Advogados

05/11/2025 às 16:29
À
Gondim Advogados 5 andar
Eu, *****, inscrita no CPF *****, residente à *****, e-mail *****
, venho, por meio desta, NOTIFICAR formalmente o escritório Gondim Advogados 5 andar quanto às irregularidades praticadas no atendimento e na cobrança do meu débito de R$2.800,00, registrado no processo TASP *****, solicitando sua regularização imediata.
Fatos e irregularidades identificadas:
Atendimento desrespeitoso e abusivo: Desde janeiro de 2025, fui tratada de forma rude, humilhante e desrespeitosa, violando o direito ao atendimento digno e adequado (art. 6, VI, CDC).
Falta de transparência na cobrança: Não recebi informações claras sobre o valor exato da dívida, que aumentou de forma exorbitante e injustificada devido à cobrança de juros acumulados (arts. 39, V; 51, IV, CDC).
Recusa de pagamento parcial: Mesmo com recursos disponíveis (R$1.500 a R$2.000), fui impedida de quitar parte do débito, impossibilitando a regularização voluntária e caracterizando abuso de direito.
Acordo formalizado sem consentimento: O escritório formalizou acordo sem minha manifestação expressa, violando o princípio da boa-fé objetiva (art. 51, IV, CDC).
Cobrança indevida e risco de negativação: A imposição de valores exorbitantes e a falta de detalhamento podem configurar cobrança indevida e eventual constrangimento, conforme arts. 42 e 43, CDC.
Dificuldade de comunicação: Mesmo após fornecer novos contatos, fui atendida de forma desorganizada e sem retorno adequado, descumprindo dever de transparência (art. 6, III, CDC).
Exigências imediatas:
Que, no prazo máximo de 5 dias úteis, o escritório Gondim Advogados 5 andar apresente o valor detalhado e correto do débito, com condições de pagamento justas e acessíveis;
Que cessem imediatamente práticas abusivas, cobranças indevidas e imposição unilateral de acordos;
Que meu nome não seja negativado indevidamente;
Que seja reconhecida minha disposição imediata para quitar integralmente o débito de forma justa e transparente.
Advertência: Caso estas exigências não sejam cumpridas no prazo acima, reservo-me ao direito de:
Registrar formalmente a situação no PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor;
Tomar medidas judiciais cabíveis, incluindo ação por danos morais, cobrança indevida e eventual indenização pelo constrangimento sofrido;
Exigir judicialmente a cessação imediata de práticas abusivas e correção do valor do débito.
Anexo a esta notificação cópias de todas as tentativas de pagamento, prints de conversas via WhatsApp e registros do acordo formalizado sem meu consentimento.
*****
Telefone: *****
E-mail: *****
Endereço: *****
Número do processo no TASP: *****
07/11/2025 às 17:38
Agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer percepção de insatisfação em relação ao atendimento prestado.
Informamos que o Gondim não realiza cobrança direta em nome próprio, tampouco efetua a negativação de consumidores. Nosso papel se limita à intermediação jurídica, bem como para fins de negociações, sempre observando a legislação aplicável, as orientações da empresa e as boas práticas de atendimento.
Analisamos o seu caso e vimos que o nosso time conseguiu junto ao Quinto Andar uma proposta de acordo mais flexível, de modo que houve a formalização de um acordo com V. Sra., já tendo sido solicitada a extinção da ação de despejo em curso.
Nosso compromisso é garantir um atendimento transparente, respeitoso e alinhado ao Código de Defesa do Consumidor, sempre buscando uma resolução justa e cordial.
07/11/2025 às 18:35
Quem conseguiu a solução fui eu, intermediando direto com o 5Andar. Já havia pago meu débito e esse escritório continuou me ligando e me ameaçando.