Curitiba - PR

13/12/2019 às 02:31

No dia 09/03/******* efetuei a compra de um Fiat Punto Attractive 1.4 ano ******* na loja Gongra Multimarcas. No dia em que retirei o carro da loja começou a dor de cabeça, o carro apresentou falha na injeção eletrônica. Entrei em contato com a loja e o pessoal responsável por levar carros para mecânica acusaram que era gasolina adulterada que havia causado a falha, sendo que nem haviam feito análise no carro para ter essa certeza. Desde o dia em que retirei o carro da loja, só abasteço em posto de procedência justamente para evitar possíveis danos. Fui até a loja com o carro e os responsáveis levaram para uma mecânica que presta serviço para a loja. Na primeira tentativa de reparo não foi solucionado o defeito. Levei o carro por mais 2 vezes para reparo e mesmo assim não solucionaram o problema. Passou mais de 30 dias e o defeito não havia sido sanado. Foi aí que a loja me deu a opção de levar o carro para um mecânico de minha confiança, pois a mecânica da loja não estava conseguindo consertar o carro. Aceitei proceder desta forma. O mecânico de minha escolha apresentou um orçamento de reparo da peça e outro para troca por uma peça nova, porém a loja optou pelo orçamento referente ao reparo da peça o qual era mais barato, uma vez que esta arcou com o pagamento. Realizada a reparação da peça pelo mecânico escolhido por mim, aproximadamente após 30 dias o defeito voltou. Levei ao mecânico novamente e o carro apresentou defeito em outra peça que estava contribuindo para que o problema inicial persistisse. O carro vem apresentando este problema intermitente em várias ocasiões, tendo risco de sofrer acidentes e levar multas.
Em razão de o defeito não ter sido solucionado nem pelo mecânico da loja nem pelo mecânico que escolhi, procurei me informar sobre meus direitos como consumidor onde existe a possibilidade de que a loja devolva o total pago pelo carro. Entrei em contato com a mesma para tentar resolver esta situação de forma amigável. A loja se nega a devolver o dinheiro e ofereceu a troca por outro carro, porém não chegamos a um acordo, pois, mediante toda situação desgastante que tenho passado desde o primeiro dia da compra do carro até o presente momento, não tenho interesse em manter nenhum tipo de vínculo com esta empresa.

18/10/2023 às 13:34

Péssimo.

25/04/2025 às 10:37

Houve apreciação judicial nesse caso e, em todas as instâncias, foi reconhecido que a loja tinha razão, sendo todos os pedidos formulados pelo cliente julgados improcedentes.