PÉSSIMA - Experiência de Compra de Carro Semi-Novo Peugeot 2008

Curitiba - PR
23/05/2025 às 13:52
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra de um Peugeot 2008 semi-novo 2024/2025 no dia 15/04. No dia 19/04, ao realizar uma viagem até Antonina (80km), o veículo apresentou múltiplos alertas no painel, incluindo "falha no motor", e parou de funcionar. Na ocasião, foi necessário acionar um guincho, visto que era um feriado e o problema não pôde ser resolvido imediatamente.
Entramos em contato com a loja em 21/04, e o vendedor sugeriu que o problema poderia ser relacionado à gasolina utilizada, sugerindo também que contássemos com o suporte da fábrica, pois o carro estava na garantia. Foi necessário insistir para que a loja se responsabilizasse pela situação. Em 22/04, dois representantes da loja vieram até minha residência para pegar o carro, mas não nos forneceram nenhum documento ou protocolo de retirada, o que gerou uma certa insegurança sobre o processo.
Após quase três semanas de espera, soubemos que o defeito estava no bico ejetor. Diante disso, solicitamos a troca do veículo. A loja nos ofereceu um novo carro, com as mesmas características, e seguimos com todo o trâmite de documentação. No entanto, no dia anterior à retirada do novo veículo, fomos informados que o carro estava clonado e que não poderiam mais nos vender o carro.
Hoje, 23/05, continuo sem o carro e sem o meu dinheiro, sendo pressionada a assinar um termo em que a loja se isenta de responsabilidade sobre a venda.
Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeitada.
26/05/2025 às 09:17
Olá, Thamira. Ficamos muito chateados com tudo que aconteceu, porém, o que estava ao nosso alcance, foi feito. O veículo é de ano *******, ou seja, muito novo, e mesmo assim apresentou defeito. Fomos buscar na sua casa, conforme nos foi solicitado, e levamos para a concessionária da marca, pois o carro está dentro do prazo da garantia da fábrica. Após as 3 semanas, a loja comprou outro veículo para fazer a troca, porque nos disseram que não se sentiam confortáveis com o que estava na oficina, porém, um dia antes de entregar o novo carro, ao fazer a conferência dos documentos, nos foi informado que tinham clonado o nosso veículo, o que o torna impossibilitado de ser comercializado. A loja entrou em contato com vocês para avisar sobre o ocorrido, e nos pediram para tratar direto com a advogada da família. Feito isso, a advogada pediu um valor compensatório por danos morais sofridos, o qual a loja se negou a pagar. Devolvemos o valor integral pago pelo veículo, e o valor pago para o despachante. Mesmo sem ter assinado o recibo de quitação, o qual confirma o recebimento do dinheiro por parte do cliente. Não temos nenhum recibo que nos isenta de responsabilidade por venda, afinal somos uma loja. Reconhecemos e assumimos nosso compromisso com todos os nossos clientes.