Cobrança Indevida e Erro na Taxa de Administração em Locação de Imóvel

Curitiba - PR

18/03/2026 às 23:10

Meu Extrato de locação está com erro desde a nova contratação, foram descontadas taxas indevidas quando reclamei devolveram uma parte e depois geraram um saldo negativo no extrato gerando vários encargos e não fui avisada dessa cobrança, quando questionei fizeram vários atendimentos no whats, mas todos sem solução, além disso a minha taxa de administração está sendo cobrada errada o valor do aluguel é R$ 1.800 e o acordado é 10%, e o desconto está sendo de 240, após várias tentativas de contato para ajuste de valores cobrados indevidos, estou cansada de falar e não ter solução, por isso venho registrar essa reclamação, a empresa descontou restituiu em rescisão uma taxa de 5 anos sendo que o imóvel teve troca de titularidade nós últimos 2 anos e ainda sem minha autorização, essa taxa deve ser requerida mensal pelo inquilino e não em rescisão, e fizeram a restituição para o inquilino errado e descontaram do proprietário. Além de cumprir o contrato ainda pagarão a taxa errada para outra pessoa. Quero a restituição de todos os valores descontados indevidos, taxas e correções e o ajuste da taxa de administração.

16/04/2026 às 09:50

Prezada Sra. Alice, bom dia!

Em resposta à sua manifestação, informamos que, assim que recebida, a demanda foi encaminhada aos setores responsáveis para análise detalhada.

Conforme solicitado por V.Sa., os esclarecimentos formais foram elaborados pelo departamento jurídico e encaminhados diretamente ao seu e-mail, acompanhados dos documentos pertinentes para conferência.
Em síntese, após análise, não foram identificadas irregularidades nos lançamentos realizados, estando todos em conformidade com as disposições contratuais vigentes.

Dessa forma, considerando a regularidade dos procedimentos adotados, bem como os esclarecimentos já prestados de forma detalhada por meio do contato formal, não há valores pendentes de restituição ou novos ajustes a serem realizados.

Agradecemos seu feedback, pois ele contribui para a melhoria contínua dos nossos processos e do atendimento prestado.

Permanecemos à disposição para quaisquer atendimentos por meio de nossos canais oficiais:
WhatsApp: (41) 3013-2222

Gonzaga Imóveis

19/04/2026 às 15:14

Irei tirar meu imóvel desta imobiliária e os demais não entraram nela.

07/05/2026 às 15:44

Prezada Sra. Alice,

Sentimos muito que apesar do nosso retorno para resolver a situação da melhor maneira, sua avaliação tenha sido negativa.

Reforçamos que seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

Gonzaga Imóveis