Cobrança indevida após suposta atualização cadastral no Google

08/06/2026 às 16:09
Cobrança de contrato apresentado como atualização cadastral
No dia 30/04/2026 recebi uma ligação da empresa Goo Internet informando que seria realizada uma atualização cadastral no google da empresa da minha esposa PontoCar Botucatu. A partir desse contato, entendi que se tratava apenas de atualização de cadastro no google, não de contratação de publicidade paga.
Durante o contato, em nenhum momento ficou claro para mim que estava contratando um serviço de publicidade com cobrança de valores. Após a confirmação dos dados, foi encaminhado um documento com informações ocultas a qual eu não percebi e também uma area para assinatura eletrônica.
Posteriormente, passei a receber cobranças e boletos emitidos em meu CPF, no valor de R$ 1.174,00, referentes a um suposto contrato de publicidade.
Ao questionar a cobrança, solicitei esclarecimentos sobre o serviço efetivamente prestado, porém não recebi comprovação clara da execução dos serviços nem gravação da contratação.
Além disso, recebi ligações informando a possibilidade de protesto, inclusive de uma pessoa que se apresentou como sendo de cartório e orientou que eu entrasse em contato com a empresa para negociar. Após o contato com a empresa, a mesma pessoa retornou para saber o resultado da negociação, situação que considerei bastante estranha.
Até o presente momento consultei meu CPF e o CNPJ da empresa e não consta qualquer protesto registrado.
Solicito:
Cópia integral do contrato firmado;
Gravação completa da contratação;
Comprovação detalhada dos serviços efetivamente prestados;
Esclarecimento sobre a emissão de boletos em meu CPF;
Revisão da cobrança, uma vez que a contratação foi apresentada inicialmente como atualização cadastral da empresa.
Aguardo manifestação da empresa para solução amigável da questão.
16/06/2026 às 14:51
[Editado pelo Reclame Aqui]