09/01/2026 às 18:14

ID: 237209613

No dia 23/12/2025, às 13h, compareci à unidade GoodBe Belenzinho, localizada na Rua Serra da Bocaina, 287, unidade a qual frequentei por alguns meses, com o objetivo de solicitar o cancelamento da minha matrícula, uma vez que estou gestante e em fase final da gestação.

Fui atendida pela colaboradora Aline, que confirmou no momento do atendimento que o cancelamento havia sido realizado e que não haveria qualquer cobrança a partir daquela data. Solicitei um comprovante de cancelamento e fui informada de que ele seria enviado por e-mail nos dias seguintes, sendo reforçado que, independentemente do recebimento desse e-mail, o cancelamento já estava efetivado.

No entanto, no dia 30/12/2025, identifiquei duas cobranças indevidas lançadas em minha fatura de cartão de crédito, ambas datadas de 29/12/2025, nos valores de R$ 199,90 e R$ 57,24. Diante disso, retornei imediatamente à mesma unidade e novamente fui atendida pela colaboradora Aline. Após relatar o ocorrido, fui orientada a encaminhar cópia da fatura do cartão de crédito, e informada que os dados seriam enviados à equipe financeira para providenciar o estorno dos valores.

Desde então, já se passaram mais de 10 dias sem qualquer retorno ou resolução. Entrei em contato diversas vezes com a unidade por WhatsApp e sou informada apenas de que devo aguardar, pois ainda não há um posicionamento da equipe financeira. Não me é informado prazo, nem previsão para solução do problema, o que considero extremamente desrespeitoso.

Ressalto minha total insatisfação e que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que a empresa está se [Editado pelo Reclame Aqui] de valores claramente indevidos, mesmo após o cancelamento formal da matrícula ter sido confirmado presencialmente.

Diante disso, exijo um retorno imediato, bem como o estorno integral dos valores cobrados indevidamente. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.

15/01/2026 às 15:27

Olá, Andy.
Verificamos o caso no detalhe e os valores foram estornados.

Ressaltamos que, após o processamento do estorno, a disponibilização do crédito em fatura passa a depender exclusivamente dos prazos e políticas da operadora do cartão de crédito, não havendo novas ações possíveis por parte da Goodbe nesse momento.

Permanecemos à disposição.

Equipe Goodbe

10/06/2026 às 14:25

O estorno dos valores somente foram efetuados após eu entrar em contato diretamente com a operadora do cartão para relatar o caso. Infelizmente, não houve qualquer movimento da GoodBe em resolver o problema por eles causado.