Dificuldade de cancelamento e cobrança indevida de mensalidade, abuso nas relações comerciais.

Santo André - SP

10/02/2026 às 12:43

A semana passada eu solicitei à empresa que fizesse o cálculo da multa de rescisão de contrato, ela fez o cálculo e disse que cobraria a próxima parcela porque estava bem próxima do vencimento. Eu aguardei faturar a mensalidade e, hoje, dia 10, solicitei novamente o cálculo para cancelamento da mensalidade. Para que eles façam o cancelamento sem cobrar a próxima parcela porque a próxima vai vencer em 8 de Março. Pois a empresa disse que eu tinha que solicitar exatamente 30 dias antes ou seja, ela só me dá opção de solicitar o cancelamento exatamente em um dia no mês, no dia da cobrança da fatura justamente para que Eles possam cobrar a próxima fatur. Isso constitui abuso nas relações comerciais. Então eu estou registrando, mas eu pretendo judicializat a respeito disso, porque a empresa não pode utilizar esse tipo de artifício não dando a opção para o cliente de solicitar um cancelamento. Tem que ter uma devida antecedência. Eu sei que precisa ter um prazo de antecedência, mas, 30 dias antes do próximo vencimento? É praticamente não deixar opção ao cliente de cancelar o contrato. 10 dias antes de faturar são suficientes de prazo para a empresa não faturar a próxima mensalidade.

18/02/2026 às 13:22

Olá,

O pedido de cancelamento foi registrado, porém é importante esclarecer que deve ser solicitado com antecedência mínima em relação ao próximo ciclo de cobrança. Essa regra existe para que haja tempo hábil de processamento e interrupção da recorrência junto à operadora do cartão.

No seu caso, a solicitação foi realizada fora do horário de atendimento da unidade e já no limite do ciclo de faturamento, o que inviabilizou a suspensão da cobrança seguinte.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer outro ponto necessário.

Equipe Goodbe

18/02/2026 às 13:53

A reclamação é justamente sobre isso. Para seu conhecimento, trabalho com sistema de cartão de crédito e sei que isso se trata de uma artimanha da equipe para inviabilizar o cancelamento. o Cartão só fatura 10 dias antes do vencimento. Logo, como eu disse, trata-se de uma prática de abuso aos Direitos do consumidor, deixando o cliente sem opção de cancelar sem que seja cobrada a próxima parcela.

18/02/2026 às 14:22

Prática abusiva que não leva em consideração a vulnerabilidade do consumidor nas relações de consumo.