Cobrança indevida de mensalidade com desconto contratual e juros

17/07/2026 às 10:28
Relato dos fatos
Sou cliente da Good Storage Bela Vista e possuo contrato de locação de um box de armazenamento.
Conforme previsto em contrato, tenho direito a 50% de desconto nas primeiras mensalidade (fevereiro e março de 2026). Eu fui noticada que nao houve problema na cobrança de fevereiro mesmo eu tendo pago no ato peli tal link que me mandaram. Mas, como se trata de um link nao teve emissão de comprovante de pagamento. Ok, solicitei o envio de um boleto para pagamento, entanto, a empresa emitiu um boleto cobrando 100% do valor, em desacordo com as condições contratadas.
Assim que recebi o boleto, respondi imediatamente por e-mail informando que o valor estava incorreto e solicitei a emissão de um novo boleto com o desconto previsto no contrato. Apesar disso, a empresa nunca realizou a correção.
Desde então, entrei em contato diversas vezes por e-mail e também por telefone. Nas ligações, fui informada de que a emissão do boleto correto dependeria do setor de TI, porém, até a presente data, nenhuma solução foi apresentada.
Enquanto isso, o boleto emitido de forma incorreta continua em aberto, com incidência de juros, colocando meu CPF em risco de negativação, mesmo eu tendo demonstrado, desde o início, interesse em efetuar o pagamento do valor correto.
Ressalto que jamais me recusei a pagar a mensalidade. Minha única exigência é que a cobrança seja realizada conforme o contrato firmado entre as partes.
Pedido
Solicito que:
- Emita imediatamente um novo boleto com o desconto contratualmente previsto (50% na primeira mensalidade);
- Cancele o boleto emitido de forma incorreta, bem como todos os juros e encargos decorrentes desse erro;
- Se abstenha de realizar qualquer negativação do meu CPF em razão dessa cobrança indevida;
- Regularize definitivamente a situação contratual, evitando novos transtornos ao consumidor.
Além disso, poderia verificar os procedimentos internos financeiros, porém mesmo com o valor programado em débito automático fico todos os meses recebendo mensagens de cobrança da mensalidadedo mês vigente. Isso é irritante.
20/07/2026 às 15:18
Olá, Aline!
Agradecemos pelo seu contato e, antes de tudo, lamentamos o transtorno relatado.
Verificamos que a pendência referente à mensalidade já foi regularizada e o pagamento foi identificado em nosso sistema, não havendo, neste momento, qualquer débito em aberto relacionado a essa cobrança.
Sobre as mensagens de cobrança recebidas, entendemos o quanto isso pode ser inconveniente, especialmente quando o pagamento já está programado em débito automático. Seu apontamento será encaminhado às áreas responsáveis para análise dos procedimentos internos, a fim de identificar a origem dessas notificações e evitar que esse tipo de ocorrência volte a acontecer.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Feedbacks como o seu são importantes para que possamos aprimorar continuamente nossos processos e a experiência dos nossos locatários.
Caso precise de qualquer apoio adicional, permanecemos à disposição.
Equipe GoodStorage