Falha na cobrança automática e ameaça de bloqueio de box pela GoodStorage/Guarde Aqui

14/07/2026 às 15:11
**Falha na cobrança automática, ameaça de bloqueio do box e ausência de solução**
Sou cliente da GoodStorage/Guarde Aqui e meu contrato prevê pagamento automático por cartão de crédito, com método de pagamento regularmente cadastrado e autorizado.
A cobrança da mensalidade não foi processada pela empresa. Assim que percebi o problema, entrei em contato, em 7 de julho de 2026, apresentei os comprovantes do cartão cadastrado e solicitei que a cobrança fosse realizada pelo meio previamente acordado, sem juros, multa ou qualquer penalidade, já que não dei causa ao atraso.
A resposta recebida limitou-se a informar que havia sido aberto um chamado e que a empresa entraria em contato assim que obtivesse retorno. Apesar disso, também recebi uma mensagem automática afirmando que o pagamento estava atrasado e que meu acesso ao box seria temporariamente bloqueado.
Em 14 de julho, diante da ausência de solução, entrei novamente em contato. Fui informado de que minha solicitação já havia sido respondida em 7 de julho. Contudo, naquela data, a empresa apenas confirmou a abertura de um chamado, sem esclarecer a falha, processar a cobrança ou apresentar qualquer solução.
Ou seja: ao cobrar uma resposta efetiva, fui informado de que a empresa já havia respondido anteriormente que ainda não tinha uma resposta.
Considero especialmente grave a possibilidade de restrição de acesso ao box, pois ele contém bens pessoais sob a guarda da empresa. Não é aceitável que o consumidor seja impedido de acessar seus próprios bens em consequência de uma falha operacional da prestadora, depois de ter comunicado o problema tempestivamente e solicitado sua regularização.
Solicito:
1. processamento imediato da mensalidade pelo cartão cadastrado, exclusivamente pelo valor principal;
2. cancelamento de qualquer multa, juros ou encargo;
3. confirmação escrita de que meu acesso ao box não foi e não será bloqueado;
4. explicação objetiva sobre o motivo da falha na cobrança automática;
5. resposta conclusiva e solução efetiva para o chamado aberto em 7 de julho.
Minha reclamação não decorre apenas da falha inicial, mas principalmente da demora, da ameaça de bloqueio e da tentativa de apresentar uma simples confirmação de abertura de chamado como se fosse uma resposta efetiva ao consumidor.
15/07/2026 às 12:59
Olá, Alirio!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Lamentamos os transtornos ocasionados e pedimos desculpas pela insegurança gerada durante o acompanhamento da sua solicitação.
Conforme tratado por e-mail, analisamos o ocorrido e identificamos que a cobrança foi posteriormente processada com sucesso no cartão de crédito cadastrado, sem incidência de juros, multa ou qualquer outro encargo. Com isso, sua situação foi regularizada e não há pendências financeiras relacionadas ao contrato.
Também prestamos os esclarecimentos sobre o ocorrido e encaminhamos o comprovante da transação para sua conferência.
Agradecemos pelo seu contato, pois ele nos permite identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Goodstorage
15/07/2026 às 17:13
Solução satisfatória, após reclamação.