Locação de Boxes: Problemas com Cobrança, Cancelamento e Retenção de Bens

Campinas - SP

18/06/2026 às 21:30

Realizei a locação de dois boxes, um em 12/01/2026 e outro em 15/01/2026. Desde o início enfrentei problemas. Compareci ao local e a funcionária informou um determinado valor, comprometendo-se a mantê-lo até a segunda-feira seguinte. Ao retornar na data combinada, fui surpreendida com a informação de que o valor não seria mais honrado, apesar do acordo anteriormente firmado. Como se tratava de uma mudança e a funcionária tinha conhecimento da minha situação, fui obrigada a contratar os boxes por um valor mais elevado.
Ao longo da vigência dos contratos, os boletos frequentemente não eram enviados. Em diversas ocasiões, precisei solicitá-los por e-mail ou comparecer pessoalmente para conseguir efetuar os pagamentos.
Quando decidi desocupar os boxes, procurei orientação sobre o procedimento de cancelamento. A funcionária enviou um e-mail informando a data em que deveria ser realizado o aviso de saída, e segui rigorosamente as instruções recebidas. No entanto, ao comparecer ao local na data indicada para retirar meus pertences e formalizar o encerramento dos contratos, fui surpreendida com a alegação de que a data informada no e-mail não estava correta e que o contrato prevalecia. Ou seja, a própria funcionária havia fornecido informações equivocadas, mas pretendia transferir para mim as consequências do erro cometido por ela.
Expliquei que não residia na mesma cidade e que retornar em outra data implicaria custos adicionais e compromissos profissionais que não poderiam ser alterados. Ainda assim, a funcionária se recusou a emitir boletos, fornecer cópia do contrato e solucionar a situação. Chegou a afirmar que, se eu quisesse, poderia reclamar com o setor responsável da empresa, pois ela não assumiria o erro decorrente das informações equivocadas que havia me transmitido.
Quando compareci para formalizar o encerramento, a funcionária informou que o documento apresentado referia-se apenas ao cancelamento do box. Entretanto, havia uma segunda folha colocada por baixo, contendo uma cobrança de multa por cancelamento contratual que jamais havia sido informada anteriormente. Ao identificar a cobrança, recusei-me a assinar o documento. Inicialmente, a funcionária afirmou que não faria qualquer alteração, sendo que somente após nova discussão a multa foi rasurada manualmente pela própria atendente.
Posteriormente, ao retornar para retirar meus pertences, fui impedida de acessar os bens armazenados. Meus dois boxes foram bloqueados com cadeados, impedindo o acesso a objetos pessoais, materiais de trabalho e documentos. Após diversas reclamações e inúmeros e-mails enviados à empresa, apenas um dos boxes foi liberado. O outro permanece bloqueado até o presente momento, fazendo com que meus pertences continuem retidos e gerando novas cobranças indevidas.
Além disso, as funcionárias tratam os clientes de forma inadequada e agressiva. Em certa ocasião, ambas me mandaram sair do computador disponibilizado aos clientes para uso comum. O atendimento aparenta variar conforme a simpatia pessoal das atendentes, o que resulta em situações de constrangimento, desrespeito e tratamento desigual.
Todos os fatos foram devidamente documentados por meio de e-mails e demais registros, e comunicados à empresa. Contudo, apesar de plenamente ciente de toda a situação, a empresa permanece inerte, se recusa a cancelar definitivamente um dos contratos e a apresentar uma solução para o problema.
Diante da sucessão de acontecimentos, registro minha profunda insatisfação com a falta de profissionalismo, os prejuízos materiais, os transtornos causados e a postura da empresa, que, mesmo diante de todas as evidências, insiste em não solucionar uma situação criada por falhas de seus próprios prepostos.

Lamentável que, até o presente momento, a empresa permaneça omissa e permita que tais práticas continuem ocorrendo.

19/06/2026 às 17:36

Prezada, Tatiana

Esperamos que esteja bem.

Analisamos cuidadosamente os pontos trazidos em sua manifestação e entendemos sua insatisfação.
Inicialmente, esclarecemos que identificamos uma orientação equivocada prestada por uma colaboradora em relação aos prazos para encerramento de um dos contratos. No entanto, os prazos e condições para solicitação de rescisão estão expressamente previstos no contrato firmado entre as partes, documento disponibilizado e assinado por você com declaração de ciência e concordância.

Ainda assim, considerando a divergência de informação identificada, optamos por adotar medidas excepcionais em seu favor, flexibilizando procedimentos e concedendo prazos adicionais que não estavam previstos contratualmente, justamente para minimizar eventuais impactos decorrentes dessa orientação equivocada.

Em sua manifestação, você menciona que não conseguiu comparecer dentro do prazo em razão da distância entre sua residência e a unidade. Contudo, não recebemos qualquer comunicação nesse sentido durante o período em que as exceções concedidas estavam vigentes. Após o envio das orientações e dos novos prazos disponibilizados, não houve retorno informando impossibilidade de comparecimento ou solicitando uma nova avaliação da situação.

O próximo contato sobre o tema ocorreu apenas após a renovação do contrato por mais um período, realizada conforme as condições contratuais aplicáveis quando o processo de encerramento não é concluído dentro dos prazos estabelecidos.

Também esclarecemos que as flexibilizações concedidas pela GoodStorage não foram integralmente aproveitadas dentro das datas acordadas, o que impossibilitou a conclusão da tratativa nos termos excepcionalmente oferecidos.

Por fim, reforçamos que a GoodStorage reconheceu a falha pontual identificada, buscou uma solução razoável para o caso e realizou concessões que extrapolavam as previsões contratuais, demonstrando boa-fé e disposição para resolver a situação.

Permanecemos à disposição por meio do e-mail [email protected], canal pelo qual inclusive encaminhamos respostas e esclarecimentos durante as tratativas. No entanto, não recebemos retorno as últimas comunicações enviadas antes da abertura desta manifestação.

Equipe Goodstorage

26/06/2026 às 17:06

A resposta apresentada não condiz com as provas documentais que estão em minha posse.

Diante da insistência em não solucionar a situação e, ainda, do comunicado informando que pretendem arrombar o box e dar destino aos meus pertences, informo que o caso está sendo encaminhado à minha assessoria jurídica para a adoção das medidas cabíveis.

Ressalto que possuo imagens do interior do box, comprovando todos os bens armazenados, bem como as respectivas notas fiscais que demonstram a propriedade dos itens.

A partir deste momento, toda e qualquer medida adotada por essa empresa será de sua exclusiva responsabilidade, inclusive por eventuais danos materiais, extravio ou descarte indevido dos meus bens, os quais serão objeto das providências legais pertinentes.

01/07/2026 às 16:34

Quem estiver enfrentando o mesmo problema, por favor, entre em contato pelo e-mail: *****