Locação de Boxes: Problemas com Cobrança, Cancelamento e Retenção de Bens

Campinas - SP

18/06/2026 às 21:30

Realizei a locação de dois boxes, um em 12/01/2026 e outro em 15/01/2026. Desde o início enfrentei problemas. Compareci ao local e a funcionária informou um determinado valor, comprometendo-se a mantê-lo até a segunda-feira seguinte. Ao retornar na data combinada, fui surpreendida com a informação de que o valor não seria mais honrado, apesar do acordo anteriormente firmado. Como se tratava de uma mudança e a funcionária tinha conhecimento da minha situação, fui obrigada a contratar os boxes por um valor mais elevado.
Ao longo da vigência dos contratos, os boletos frequentemente não eram enviados. Em diversas ocasiões, precisei solicitá-los por e-mail ou comparecer pessoalmente para conseguir efetuar os pagamentos.
Quando decidi desocupar os boxes, procurei orientação sobre o procedimento de cancelamento. A funcionária enviou um e-mail informando a data em que deveria ser realizado o aviso de saída, e segui rigorosamente as instruções recebidas. No entanto, ao comparecer ao local na data indicada para retirar meus pertences e formalizar o encerramento dos contratos, fui surpreendida com a alegação de que a data informada no e-mail não estava correta e que o contrato prevalecia. Ou seja, a própria funcionária havia fornecido informações equivocadas, mas pretendia transferir para mim as consequências do erro cometido por ela.
Expliquei que não residia na mesma cidade e que retornar em outra data implicaria custos adicionais e compromissos profissionais que não poderiam ser alterados. Ainda assim, a funcionária se recusou a emitir boletos, fornecer cópia do contrato e solucionar a situação. Chegou a afirmar que, se eu quisesse, poderia reclamar com o setor responsável da empresa, pois ela não assumiria o erro decorrente das informações equivocadas que havia me transmitido.
Quando compareci para formalizar o encerramento, a funcionária informou que o documento apresentado referia-se apenas ao cancelamento do box. Entretanto, havia uma segunda folha colocada por baixo, contendo uma cobrança de multa por cancelamento contratual que jamais havia sido informada anteriormente. Ao identificar a cobrança, recusei-me a assinar o documento. Inicialmente, a funcionária afirmou que não faria qualquer alteração, sendo que somente após nova discussão a multa foi rasurada manualmente pela própria atendente.
Posteriormente, ao retornar para retirar meus pertences, fui impedida de acessar os bens armazenados. Meus dois boxes foram bloqueados com cadeados, impedindo o acesso a objetos pessoais, materiais de trabalho e documentos. Após diversas reclamações e inúmeros e-mails enviados à empresa, apenas um dos boxes foi liberado. O outro permanece bloqueado até o presente momento, fazendo com que meus pertences continuem retidos e gerando novas cobranças indevidas.
Além disso, as funcionárias tratam os clientes de forma inadequada e agressiva. Em certa ocasião, ambas me mandaram sair do computador disponibilizado aos clientes para uso comum. O atendimento aparenta variar conforme a simpatia pessoal das atendentes, o que resulta em situações de constrangimento, desrespeito e tratamento desigual.
Todos os fatos foram devidamente documentados por meio de e-mails e demais registros, e comunicados à empresa. Contudo, apesar de plenamente ciente de toda a situação, a empresa permanece inerte, se recusa a cancelar definitivamente um dos contratos e a apresentar uma solução para o problema.
Diante da sucessão de acontecimentos, registro minha profunda insatisfação com a falta de profissionalismo, os prejuízos materiais, os transtornos causados e a postura da empresa, que, mesmo diante de todas as evidências, insiste em não solucionar uma situação criada por falhas de seus próprios prepostos.

Lamentável que, até o presente momento, a empresa permaneça omissa e permita que tais práticas continuem ocorrendo.