Florianópolis - SC

17/06/2026 às 10:53

ID: 251632013

Temos varios inversores da goodwe, porém a goodwe bloqueou a integração com a SolarZ, nos causando um transtorno gigante com nossos clientes que possuem inversores da marca Goodwe, nós gerenciamos as usinas através da SolarZ e a Goodwe parou a integração.

Utilizamos a SolarZ, pois temos algumas funcionalidades de relatórios e gestão o qual facilita muito pra nós como integradores, e também para nossos clientes.
A solarz justifica que vocês não estão liberando o API para fazer as importações, enquanto isso continuamos pagando o sistema se um retorno de vocês e deles.

preciso resolver essa questão, como você podem estar nos auxiliando?

17/06/2026 às 11:52

Bom dia, Gabriele. Tudo bem?

Entendemos a preocupação e o impacto que essa situação pode estar causando na gestão das usinas e no atendimento aos seus clientes.

Gostaríamos de esclarecer que a integração com a SolarZ não foi exatamente bloqueada, mas passou por ajustes relacionados à forma de acesso aos dados da plataforma SEMS+. Ainda no ano passado, já havíamos comunicado ao time da SolarZ a necessidade de adequações no método de integração utilizado, pois identificamos situações em que o formato de acesso poderia ocasionar inconsistências e até bloqueios de contas em alguns casos específicos.

Neste ano, alguns clientes de fato começaram a sentir esse impacto, e em situações acompanhadas pelo nosso suporte, foi necessário realizar desbloqueios individuais após análise da causa raiz. Em parte dos casos, o comportamento estava relacionado ao formato de integração utilizado entre as plataformas.

Para garantir a segurança e estabilidade do acesso, neste momento a liberação da API está sendo realizada de forma individual para clientes que utilizam a SolarZ. Caso este seja o teu caso, orientamos entrar em contato com o suporte da GoodWe ([email protected]) para solicitar a liberação da API para a sua empresa. Será necessário o preenchimento e assinatura de um NDA, além da validação do acesso. Também é importante informar que o uso será via SolarZ, pois a liberação precisa considerar os IPs utilizados pela plataforma.

De qualquer forma, asseguramos que esse tema está sendo tratado entre as partes envolvidas, e estamos trabalhando para normalizar a situação da melhor forma possível.

17/06/2026 às 12:23

Eu já preenchi isso que você falou já faz mais de um mês e até agora nada das usinas voltarem ao normal, já enviei o e-mail e não tive retorno até agora.

17/06/2026 às 14:16

Gabriele,

Te enviamos uma mensagem via Whatsapp através do número informado na reclamação.
Aguardamos seu retorno por lá para localizar a sua solicitação e te ajudarmos com os próximos passos.

17/06/2026 às 14:18

Eu não tenho mais acesso ao número cadastrado, por gentileza me envie no e-mail cadastrado.

17/06/2026 às 14:22

Eu quero que entrem contato via e-mail para eu passar os dados da empresa para a liberação de API para o solarz.

18/06/2026 às 14:06

Olá, Gabriele. Tudo bem?

Informamos que localizamos a sua solicitação e já realizamos a liberação do seu API.
Enviamos as informações no seu e-mail.
O tempo de liberação infelizmente foi maior do que o normal, pois precisamos realizar este processo ao mesmo tempo para todos os usuários da SolarZ.

Se tiver algo mais que possamos lhe ajudar, seguimos à disposição.

18/06/2026 às 14:47

foi bom