Inversor híbrido não funciona - bloqueado - sem suporte técnico e apoio junto ao distribuidor

Curitiba - PR
31/01/2025 às 21:08
ID: 208782137
Ver todas ReclamaçõesEm 19/09/24 fiz a compra de um kit gerador fotovoltaico com a Solfácil (inversor híbrido Goodwe e bateria GOODWE).
Em 25/09/24 foi emitido a NF *******.
Após inúmeros problemas, muitas tratativas e reclamações com a Solfácil, em 04/12/******* (com quase 2 meses do pedido) eu recebi o kit completo na minha residência.
Ao montar os equipamentos, notei que o inversor não estava operando corretamente com a bateria. Aparentemente o inversor encotrava-se bloqueado para operação com bateria.
Em 16/12/*******, entrei em contato com o Suporte Técnido da Goodwe, no telefone*******, e relatei o problema. Na oportunidade me orientaram a entrar em contato com o distribuidor.
No mesmo dia, após tratativas com o Suporte Técnico da Solfácil - *******, foi confirmado pelo atendente que o inversor híbrido fornecido estava bloqueado. Diante desta situação, a Solfácil informou que iria solicitar para a matriz na China GOODWE o referido código para desbloqueio.
Passados mais de 45 dias, continuo sem resposta das empresas GOODWE e SOLFÁCIL.
OBS.: na última semana, nem a equipe comercial da SOLFACIL, nem o suporte técnico, responderam às minhas mensagens.
Completo descaso com o consumidor, visto que passados 4 meses da compra, eu não tenho o meu sistema em pleno funcionamento!!!
NÚMERO DE SÉRIE DO INVERSOR SN: 53500ERN246L0006
03/02/2025 às 08:44
Bom dia, Eduardo, esperamos que você esteja bem!
Agradecemos por entrar em contato e nos informar sobre a situação enfrentada com o inversor híbrido GoodWe. Entendemos a frustração causada pelo tempo decorrido e pelos inconvenientes gerados, e pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno que isso tenha causado.
Em relação ao seu caso, gostaríamos de esclarecer que não realizamos tratativas diretamente com o cliente final ou instalador a respeito deste número de série, sendo o distribuidor o responsável por intermediar e resolver questões técnicas como essa. Após verificar internamente, confirmamos que o distribuidor está ciente do problema e já identificou a solução necessária para o desbloqueio do inversor.
Conforme informado pelo distribuidor, a solução definitiva para o seu caso está prevista para ser fornecida até o dia 14/02. Estamos acompanhando de perto essa demanda para garantir que o prazo seja cumprido e que o seu sistema possa operar em pleno funcionamento o mais breve possível.
Reiteramos nosso compromisso em resolver essa questão de forma ágil e eficiente. Caso precise de qualquer assistência adicional ou tenha dúvidas, nossa equipe de suporte está à disposição para auxiliá-lo.
Agradecemos novamente pela sua paciência e compreensão. Estamos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
Equipe de suporte GoodWe Brasil.
05/02/2025 às 13:33
Boa tarde, Eduardo,
Informamos que o distribuidor está em posse do código de ativação e deve, nas próximas horas, contatá-lo para fornecer o código.
Caso ainda tenha alguma dúvida, não hesite em contatar-nos.
Equipe de suporte GoodWe Brasil
05/02/2025 às 14:26
O suporte técnico oferecido por telefone quando precisei foi insuficiente. Direcionaram toda a responsabilidade do atendimento ao distribuidor, o qual já estava me enrolando tinha 3 meses.
Após abertura da reclamação neste canal (RA) a solução ocorreu rapidamente (3 dias).

05/02/2025 às 14:32
Obrigada pelo feedback.
Informo que nosso canal de atendimento via telefone foi desativado e uma novo canal de atendimento local foi criado, para melhor atendê-los.