Problemas com Inversor após Atualização de Software e Falta de Suporte do Fabricante e Distribuidor

Ribeira do Pombal - BA
16/03/2026 às 09:07
Estou enfrentando um problema com o inversor.
Sou integrador e realizei a aquisição do equipamento por meio da Solfácil. Após realizar uma atualização de software, o equipamento passou a apresentar falhas mais graves do que as que apresentava anteriormente.
Tentei contato com o fabricante, assim como já havia feito pouco tempo após a compra. Naquela ocasião, fui atendido normalmente pela GoodWe e o problema foi resolvido naquele momento.
Agora, estou enfrentando um novo problema. Pelo que pude compreender, houve mudanças na relação contratual entre o fabricante e o distribuidor. Entretanto, acredito que tais alterações tenham ocorrido posteriormente à minha compra. Além disso, não fui comunicado sobre qualquer mudança dessa natureza e entendo que isso não deveria interferir no suporte ao equipamento já adquirido.
Ressalto também que não estou conseguindo contato com a Solfácil por nenhum dos canais de atendimento disponíveis. Diante disso, estou iniciando o registro de uma reclamação e notificação extrajudicial contra a empresa, começando pelo portal Consumidor.gov.br.
Caso a GoodWe não apresente uma solução para o problema, também poderei adotar as mesmas medidas em relação ao fabricante.
29/04/2026 às 19:34
Boa noite, Eduardo. Tudo bem?
Identificamos que há dois tickets em aberto em nosso sistema, nos quais já foram enviadas orientações para tratativa da ocorrência. No entanto, até o momento não recebemos retorno.
Poderia, por gentileza, nos informar se houve alguma atualização ou se podemos dar continuidade pelo ticket? Nosso objetivo é avançar na solução o quanto antes, considerando que a situação já está em aberto há mais de um mês.
Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição por meio dos canais oficiais de atendimento e aguardamos seu retorno o mais breve possível para prosseguirmos com a resolução.
Caso o problema já tenha sido solucionado, pedimos, por favor, que finalize a solicitação e registre sua avaliação sobre o atendimento.
At.te.