Problemas persistentens com Inversores Goodwe

Bom Jardim - PE

27/03/2023 às 11:48

Sou proprietário da empresa Irmãos M T Barbosa e tenho uma mini usina solar que tem a capacidade de geração de 270KW e uso 4 Inversores da Goodwe, sendo 3 de 80KW e 1 de 30KW. o inicio do funcionamento dela foi em agosto de *******, e os inversores funcionaram bem até 31/01/22, quando 1 inversor de 80KW começou a apresentar falhas. A empresa que instalou avisou a Goodwe e passou 60 dias monitorando esse inversor até que em 29/03/22 ele parou de vez. A empresa instaladora fez os testes indicados pela Goodwe e no dia 21/04/22 foi autorizada a troca do inversor pela garantia. Preparei toda a documentação para envio do inversor quebrado o quanto antes e enviei, mesmo assim, o inversor novo só chegou em 27/06/22 ( 57 dias com falha e 88 dias sem produzir).
Dia 28/09/22 o Inversor que foi trocado parou novamente. Aí todo o processo foi feito novamente.. A Goodwe solicitou um monte de testes a empresa que fez a instalação, até que em 07/11/22 a Goodwe autorizou novamente a troca em garantia. O inversor novo chegou em 16/12/22 ( mais 80 dias sem produzir, um total de 57 dias com falha e ******* dias sem produção no ano de *******). Também nesse periodo a conexão wi-fi dos 3 inversores de 80KW parou, só consegui acompanhar a produção pelo aplicativo do inversor de 30KW. Também avisei a empresa instaladora, que avisou a Goodwe.
Para minha surpresa, em 13/01/23 outro inversor de 80KW parou, avisei a empresa instaladora que avisou a Goodwe. Em 26/01/23 a Goodwe respondeu que iria enviar uma empresa terceirizada para avaliar a instalação, Essa empresa terceirizada enviou um tecnico em 02/02/23 que fez um relatório e a Goodwe autorizou novamente a troca em garantia. Dia 25/03/23 os ventiladores do inversor de 30KW pararam.
Então hoje, dia 27/03/23, minha situação é a seguinte: Estou há 76 dia de ******* com um inversor de 80KW parado, estou sem conseguir acompanhar pelo aplicativo a produção há ******* dias, e com um inversor de 30KW com os ventiladores parados há 02 dias (espero que só seja esse problema).

29/03/2023 às 19:38

Prezado Mário,

Em resposta ao seu manifesto, gostaríamos de reiterar nosso compromisso em oferecer o melhor atendimento possível e priorizar sua satisfação como cliente. Na GoodWe, trabalhamos com afinco para evitar qualquer desconforto aos nossos clientes, e lamentamos que tenha passado por uma situação desagradável.

Gostaríamos de informar que sua solicitação está sendo atendida sob o protocolo #*******. Para garantir a segurança dos dados, a resposta foi enviada ao e-mail do instalador da empresa, que entrou em contato conosco. Além disso, iremos manter contato com o senhor através de nossos canais oficiais, respondendo ao e-mail recebido.

Caso tenha dúvidas ou precise de mais informações, por favor, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco por meio de nossos canais de atendimento, que permanecerão ativos e prontos para ajudá-lo.

Equipe GoodWe
******* | WhatsApp +1 (*******) **************

30/03/2023 às 16:16

Boa tarde, A Goodwe entrou em contato conosco e estamos alinhando para tentar solicionar os problemas. quando solucionados voltarei aqui para deixar o feedback.

10/04/2023 às 13:03

Boa tarde, depois que o tecnico veio aqui em 02/02/23, a Goodwe pediu para a empresa instaladora fazer algumas alterações na instalação. Depois disso as caixas que ficam embaixo dos painéis estão incendiando. EXATAMENTE, INCENDIANDO. dia 03/04/23 teve um incendio que queimou uma caixa onde entra a fiação de uma linha das placas que também danificou 02 paineis. E hoje, dia 10/04/23 outra caixa dessa incendiou e também danificou mais 2 paineis. Lembrando que aquele meu inversor que falei na primeira reclamação ainda não chegou, e estou com toda a minha usina parada devido a esses incendios. Um investimento em torno de 1 milhão de reais com todos esses problemas e parado. O que chegou aqui foi os ventiladores do inversor de 30KW.
Antes de parar tudo, 2 inversores, o de 30KW e um de 80KW se conectaram ao sistema de acompanhamento e eu ví que esse inversor de 30KW passou de 02/02/23 até 01/03/23 parado, sem gerar. Quando voltou passou 5 dias produzindo uma media de *******/******* KWh por dia (que é uma produção dentro do esperado), mas a partir de dia 08/03 ele diminuiu para uma media de 40/50KWh por dia, atá dia 03/04/23 que foi o dia do primeiro incendio.

05/07/2023 às 11:31

Meus inversores estão sem conexãio com o aplicativo desde 21/04/23

05/07/2023 às 13:25

Boa tarde, Mário, tudo certo?
Gostaria de esclarecer que os incêndios ocorridos foram externos aos inversores, na seccionadora dos módulos FV.
O suporte GoodWe instruiu a empresa instaladora a revisar a instalação de forma a evitar novos danos.

Quanto ao monitoramento, é possível verificar que os inversores estavam online até fim de junho.
Você já contatou o nosso suporte para auxiliá-lo?
Este não é o canal ideal para suporte, deixo abaixo os contatos para um atendimento mais rápido.

WhatsApp +1 (*******) **************
Call Center*******

Boa semana,

17/07/2023 às 12:10

Os Inversores voltaram a se conectar com o aplicativo. A empresa instaladora me instruiu a comprar um equipamento para fazer a conexão via cabo, e não mais por wi-fi. Segundo eles, por instrução da Goodewe.
No momento, sem mais problemas.