Péssimos pneus GoodYear EfficientGrip SUV (carro com 4.******* km)

Curitiba - PR

09/12/2024 às 16:28

ID: 204124059

Olá boa tarde.

Gostaria de registrar uma RECLAMAÇÃO sobre os pneus dessa marca GOODYEAR que tenho em meu atual veículo.
Sou proprietário de um novo Peugeot *******, versão GT, ano *******, ano modelo *******.

O mesmo veio de série com os pneus marca: Goodyear, modelo: EfficientGrip SUV, nas medidas: *******/60R17 - 96H.

Meu carro está com atuais 4.000km e o pneu é péssimo. Desculpe relatar desta forma, mas o carro não tem nenhuma estabilidade e nem eficiência por conta desses pneus.

"EfficientGrip": Não é eficiente e não tem gripagem alguma.
Bom, em síntese: todo momento os pneus derrapam e destracionam o carro, nas curvas são instáveis, em chuva são perigosos na condução, em ladeiras deslizam completamente, é pouquíssimo aderente,

Obs.: A calibração é verificada toda semana e está dentro dos padrões da fabricante/montadora.

Aguardo manifestação.

10/12/2024 às 10:10

Prezado Nereu, bom dia.

Em atenção ao seu pleito, é necessário que uma análise seja realizada em seu pneu, pois só assim poderemos afirmar com precisão o que de fato ocorreu.
Desta forma, sua solicitação de análise poderá ser agendada em nossa Revenda GOODYEAR no endereço abaixo:

BANA PNEUS
R. HOLANDA ******* BACACHERI
CURITIBA PR **************
41 **************

Protocolo de atendimento: 4415859
Assim que realizar a analise nos informar para pedirmos agilidade em seu atendimento.

Os pneus fabricados pela Goodyear possuem 5 anos de Garantia contra anormalidades de fabricação, quando constatadas por técnicos credenciados da rede de Revendedoras oficiais, conforme Certificado de Garantia que acompanha o pneu.
O período de 5 anos é contado a partir da data da nota fiscal de compra do pneu ou, no caso de veículo novo, da nota fiscal de compra do veículo, como equipamento original. Caso a nota venha faltar, será considerada a data de fabricação do pneu (DOT) e compreende os 3 primeiros meses de garantia legal, acrescidos de 4 anos e 9 meses de garantia contratual, oferecida pela Goodyear.

https://******* -- *********************

27/12/2024 às 16:53

Prezado Nereu, boa tarde.

Após análise técnica, não identificamos falhas de fabricação no seu pneu, dessa forma, consideramos que a reclamação sobre anomalia não é procedente.

Segue anexo o laudo de análise.

Nos mantemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento

https://******* -*********************

27/12/2024 às 17:01

Olá.

Agradecemos o retorno dessa empresa.
Porém não concordo com este parecer. Tenho carros zero km há mais de 20 anos e NUNCA tive os problemas de aderência que estou tendo. Me recordo que a maioria dos meus carros anteriores, usavam pneus Michelin, Dunlop, Bridgestone, Pirelli e nunca houve problemas de eficiência que estão me causando insegurança como agora.

Vou tomar as minhas medidas cabíveis para resolver de forma legal.
Na loja designada por vocês, os testes foram meramente visuais. Lamento, mas os pneus são PESSIMOS.

03/01/2025 às 11:30

Prezado Nereu, boa tarde.

Segue anexo o laudo de análise.

Nos mantemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento

https://******* -*********************

03/01/2025 às 11:34

A fabricante dos pneus informa que está tudo normal. Mas um carro novo, com 3 meses de uso, sem nenhuma aderência, não é normal.