Pneu com defeito e demora na solução da garantia

Presidente Epitácio - SP
11/09/2026 às 09:31
No mês de março de 2026, realizei a compra de 04 pneus da marca Goodyear, modelo Goodyear Direction, no Hipermercado/loja Hiper Presidente Prudente.
Em agosto de 2026, aproximadamente cinco meses após a compra, 01 dos pneus apresentou uma bolha na parte externa, na região da borda/lateral do pneu, sem que houvesse qualquer situação de mau uso que justificasse o problema.
Entrei em contato com o representante da marca para solicitar a avaliação e o acionamento da garantia. Como moro em Presidente Epitácio, já precisei me deslocar duas vezes até Presidente Prudente para tentar resolver a situação, gerando gastos adicionais com combustível e pedágio, além de todo o transtorno e perda de tempo.
Ressalto que, no momento da compra, foi informado que os pneus possuem garantia de 5 anos. Portanto, considero inadmissível que, com apenas alguns meses de uso, um pneu apresente uma deformação desse tipo e, principalmente, que a solução esteja demorando tanto.
No mês passado, o pneu foi vistoriado por um técnico, que realizou a avaliação e informou que deveríamos aguardar o retorno/resultado da análise. Até o momento, porém, continuo sem uma solução definitiva.
A situação é ainda mais preocupante porque se trata de um item de segurança do veículo. Estou evitando utilizar o carro por receio de que a bolha aumente ou que ocorra algum problema durante a condução. Preciso do veículo para trabalhar e, no momento, estou impossibilitado de utilizá-lo com tranquilidade.
Diante disso, solicito uma solução imediata, preferencialmente o reembolso do valor correspondente ao pneu com defeito, para que eu possa adquirir outro pneu o quanto antes e voltar a utilizar meu veículo com segurança.
Também solicito que sejam considerados os transtornos e os gastos que já tive com os deslocamentos até Presidente Prudente para tentar solucionar um problema que surgiu dentro do período de garantia.
Aguardo uma solução rápida e definitiva, tendo em vista que o problema envolve diretamente a segurança do veículo e dos ocupantes.