Pneu Goodyear com defeito em caminhão Hyundai HR, garantia negada

Lençóis Paulista - SP

14/07/2026 às 17:27

Adquiri um caminhão Hyundai HR zero quilômetro, equipado com pneus Goodyear. Com aproximadamente um ano de uso, o pneu dianteiro direito começou a apresentar um desgaste irregular, muito superior aos demais pneus, além de uma abertura longitudinal na banda de rodagem, de fora a fora, levantando suspeita de defeito no pneu.

Encaminhei todas as fotos e informações solicitadas pela Goodyear, porém meu pedido de garantia foi negado sem uma justificativa técnica convincente. O problema ocorre em apenas um pneu, enquanto os demais apresentam desgaste normal.

Utilizo o caminhão diariamente na minha empresa e um defeito como esse compromete a segurança e gera prejuízos. Esperava uma análise mais criteriosa e uma solução compatível com a qualidade que a marca promete. Solicito que a Goodyear reavalie o caso e apresente uma solução justa para o problema.

21/07/2026 às 16:01

Prezado Rodrigo, Boa tarde

Após análise técnica, não identificamos falhas de fabricação no seu pneu, dessa forma, consideramos que a reclamação sobre anomalia não é procedente.

Segue anexo o laudo de análise.

Protocolo de atendimento: *****

Os pneus fabricados pela Goodyear possuem 5 anos de Garantia contra anormalidades de fabricação, quando constatadas por técnicos credenciados da rede de Revendedoras oficiais, conforme Certificado de Garantia que acompanha o pneu.
O período de 5 anos é contado a partir da data da nota fiscal de compra do pneu ou, no caso de veículo novo, da nota fiscal de compra do veículo, como equipamento original.

Nos mantemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento

Equipe de Relacionamento Goodyear
www.goodyear.com.br -
Goodyear SAC : 0800-725-7638
[email protected]
Chat: https://goo.gl/HKQ9Cg

21/07/2026 às 16:12

Engraçado que somente um pneu esta gastando mais e com borracha soltando, uma marca que não vou utilizar mais é Goodyear e não indico para ninguem.

23/07/2026 às 14:34

Prezado Rodrigo, Boa tarde

Segue anexo o laudo de análise.

Protocolo de atendimento: *****

Nos mantemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento

Equipe de Relacionamento Goodyear
www.goodyear.com.br -
Goodyear SAC : 0800-725-7638
[email protected]
Chat: https://goo.gl/HKQ9Cg

23/07/2026 às 14:48

Ok, mas o engraçado que fui em centro automotivo na minha cidade e um técnico avaliou e disse que é um defeito do pneu e a Goodyear não pediu nem uma avaliação melhor para ver, de um veiculo que esta com 28 mil km e somente um pneu gastando mais que os outros e soltando borracha.

É uma marca que não recomendo para ngm e não compro mais...