Pneu Goodyear com rachaduras e garantia negada

Porto Alegre - RS

02/06/2025 às 17:38

Pneu Goodyear com rachaduras após 3 semanas de uso Negativa de garantia

**Descrição:**
Comprei um **pneu Goodyear modelo 225/45R17 EAGLE SPORT 2 94W XL** no dia **29 de abril de 2025** em uma loja autorizada. Após apenas **3 semanas de uso normal em vias urbanas**, o pneu apresentou **duas rachaduras na carcaça em lados diametralmente opostos**, o que considero totalmente inaceitável para um produto novo e que deveria oferecer segurança e durabilidade.

Levei o problema à loja onde adquiri o pneu, que encaminhou a reclamação à Goodyear. No entanto, **minha solicitação de garantia foi negada**, com a alegação de que o pneu sofreu uma "pancada forte", caracterizando mau uso. Em nenhum momento notei qualquer impacto ou situação que justificasse esse tipo de dano.

Se um pneu, supostamente de qualidade, **não é capaz de suportar o uso comum em ruas da cidade**, então não é um produto confiável nem seguro. Estou decepcionado com o atendimento e com a negativa da garantia. Solicito uma nova análise do caso ou a substituição do pneu defeituoso.

**Aguardo retorno e solução.**

11/06/2025 às 19:45

Prezado Luiz, boa tarde.

Após análise técnica, não identificamos falhas de fabricação no seu pneu, dessa forma, consideramos que a reclamação sobre anomalia não é procedente.

Protocolo de atendimento:4417787

Os pneus fabricados pela Goodyear possuem 5 anos de Garantia contra anormalidades de fabricação, quando constatadas por técnicos credenciados da rede de Revendedoras oficiais, conforme Certificado de Garantia que acompanha o pneu. O período de 5 anos é contado a partir da data da nota fiscal de compra do pneu ou, no caso de veículo novo, da nota fiscal de compra do veículo, como equipamento original.

Nos mantemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento

Equipe de Relacionamento Goodyear
https://******* -*********************
Chat: https://*******

11/06/2025 às 20:14

Fica muito parcial vocês definirem que houve mau uso do pneu, assim como também posso garantir não houve nenhuma ocorrência definida como um "forte impacto", O que posso concluir que este pneu não é de boa qualidade e parece paradoxal um pneu não ter condições de andar pelas ruas. Este pneu não pode ser vendido no Brasil.

13/06/2025 às 17:45

Prezado Luiz, boa tarde.

Protocolo de atendimento:4417787

Nos mantemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento

Equipe de Relacionamento Goodyear
https://******* -*********************
Chat: https://*******

17/06/2025 às 12:40

A empresa, tanto na minha reclamação quanto em outras sempre repete o mesmo discurso. Sempre tirando o corpo fora. Se o pneu que anda sob um carro de mais de ******* quilos não suporta nenhum impacto, este pneu deveria ser descontinuado. Se como afirmam que o impacto foi muito violento, teria danificado outras peças do carro, rodas, suspenção, etc ...