Pneus deformados e com fissuras, garantia de 5 anos não cumprida pela Goodyear.

Botucatu - SP

15/07/2026 às 20:19

Garantia de 5 anos só no papel, estou com 04 pneus do veículo, lotes Y1LN JCNR 2921 deformados parte interna da bande de rodagem, e com pequenas fissuras na borracha.

Fiz contato a cerca de 1 mês, protocolo número de BX: *****, após ir até a oficina que sempre realizo manutenções preventivas, rodízio dos pneus, alinhamento e balanceamento, e receber a informação da oficina que os pneus não dariam balanceamento visto estarem deformados (parte interna está quadrada ao invés da circunferência), possivelmente por um defeito no lote do fabricante.

Fiz contato via telefone e me disseram que não possuíam loja física na cidade de Osasco e tão pouco em Botucatu, locais onde tenho residência, e solicitaram que enviassem fotos e vídeos para análise, pasmem, análise de deformação por foto do pneu. Fiz mais de 40 fotos e vídeo, enviei e tive a devolutiva recentemente falando que a garantia não cobre e que os pneus deformados e devido defeito no veículo (veículo esse que nem tiveram acesso para avaliar), caso houvesse desgaste irregular na banda de rodagem poderia ser devido problemas na geometria do veículo, porém não é o caso, os pneus estão com as bandas de rodagem gastas igualmente, e por estarem instalados a anos no carro, com certeza, se fosse problema no veículo, ou a parte interna ou a externa já estaria careca, e não seria uniforme todos os pneus com os mesmos defeitos.

Esclareço ainda que meu veículo nunca sofreu qualquer acidente/sinistro, inclusive com laudo cautelar aprovado sem apontamentos estruturais, e a suspensão está totalmente em ordem, sempre realizo as manutenções preventivas, inclusive rodízio dos pneus.

Respondi o e-mail fazendo esses apontamentos e simplesmente ignoraram e o carro sem condições de rodar e fazer as viagens quinzenais de cerca de 220km que costumo fazer Osasco/Botucatu, com volante trepidando e puxando.

Aguardo devolutiva e respeito a garantia que à Goodyear diz que tem, mas agora não cumprem.