Erro Or_ccr_53 impede compra e atualização de pagamento na Google Play Store

04/12/2025 às 16:56

Prezada Equipe de Suporte do Google,

Venho por meio desta apresentar uma reclamação formal sobre um problema persistente que me impede de realizar qualquer compra na Google Play Store.

O erro "Or_ccr_53 Remover retenção de minha conta" aparece sistematicamente quando tento finalizar uma transação. Para resolver, tentei atualizar meu método de pagamento, pois o cartão de crédito atualmente cadastrado na conta não está mais em meu posse. No entanto, o sistema também não permite essa alteração, exibindo uma mensagem de erro e bloqueando a ação.

Essa situação é inaceitável, pois me impede de utilizar serviços pelo qual estou disposto a pagar, e não consigo encontrar um canal direto de suporte por e-mail ou telefone para solucioná-la.

Detalhes do Problema e Tentativas de Resolução

Erro Principal: "Or_ccr_53 Remover retenção de minha conta".
Problema Secundário: Não é possível remover um cartão de crédito antigo nem adicionar um novo método de pagamento.
O que já tentei: Segui os passos de solução de problemas disponíveis na Central de Ajuda, mas sem sucesso. A retenção na conta persiste.

Este tipo de erro geralmente indica que há uma retenção ou verificação pendente em seu perfil de pagamentos. Para resolver, é fundamental acessar o centro de pagamentos do Google e resolver qualquer pendência listada.

Como Tentar Resolver (Para o Usuário)

Enquanto aguarda um retorno oficial, você pode tentar estes passos, que são os caminhos oficiais indicados pelo suporte:

1. Verifique Alertas e Pendências no Google Pay
Acessepayments.google.com, faça login e verifique a seção "Alertas" no topo da página. Se houver uma solicitação para verificar seu método de pagamento ou identidade, siga as instruções fornecidas ali. Este é o passo mais importante.

2. Confira as Informações Cadastradas
No mesmo site(payments.google.com), na seção "Métodos de pagamento", confira se o endereço de cobrança cadastrado está 100% correto e coincide exatamente com o registrado na instituição do seu cartão. Qualquer divergência pode causar erros.

3. Aguarde o Período Indicado e Contate o Suporte
Alguns erros de sistema exigem um intervalo de espera.O procedimento padrão para certos códigos de erro, incluindo o OR-CCR_53, é:

Esperar 2 dias.
Tentar fazer a compra novamente.
Se o erro persistir, entrar em contato com o suporte do Google.

Como Entrar em Contato com o Suporte do Google

A opção de contatar o suporte diretamente geralmente fica disponível após tentar os passos de solução de problemas pelos canais oficiais.

1. Acesse a Central de Ajuda do Google Pay (support.google.com/googlepay).
2. Navegue pelos artigos relacionados a problemas de pagamento.
3. Normalmente, no final dessas páginas de ajuda, há uma opção para "Contatar-nos" ou "Precisa de mais ajuda?", que pode oferecer um formulário ou chat ao vivo, dependendo da sua região e do tipo de conta.

Minha Solicitação à Equipe do Google

Solicito que:

1. A retenção de pagamento (Or_ccr_53) seja investigada e removida da minha conta.
2. O bloqueio que impede a atualização dos métodos de pagamento seja liberado, para que eu possa cadastrar uma forma de pagamento válida.
3. Me forneçam um canal de comunicação direto para acompanhar a solução deste caso específico.

A falta de canais de suporte acessíveis para problemas financeiros como este gera grande frustração. Espero uma resolução rápida e eficaz.

*****,
*****

16/06/2026 às 11:47

Não temos escolha pois é ela que domina o mercado.