Google Cloud emitiu notas fiscais de serviço indevidas para empresa

16/07/2026 às 16:43

Minha empresa identificou no sistema da Prefeitura de São Paulo a emissão de 10 notas fiscais de serviço (NFS-e) pela Google Cloud Brasil Computação e Serviços de Dados Ltda., todas registradas como serviços tomados.

O problema é que nunca contratamos esses serviços. Não temos qualquer relação comercial com a Google Cloud que justifique a emissão dessas notas no nosso CNPJ.

Antes de abrir esta reclamação, entrei em contato com a Prefeitura de São Paulo para entender como resolver a situação. A resposta foi que eles não podem cancelar as notas e que isso só pode ser feito pela empresa que as emitiu, ou seja, a Google Cloud.

Por isso, estou solicitando que a Google verifique o que aconteceu e faça o cancelamento dessas notas fiscais o quanto antes.

Essa situação pode trazer problemas fiscais para a minha empresa, já que existem notas registradas em nosso CNPJ referentes a serviços que nunca utilizamos.

Estou anexando a relação das notas fiscais e aguardo um retorno com uma solução para esse problema.

21/07/2026 às 11:58

A empresa não solucionou o problema.