Anúncio falso de vaga do MEC exige taxa para prova e exame, gerando prejuízo financeiro.

Curitiba - PR

18/02/2026 às 13:20

Ontem dia 17 de Fevereiro de 2026 estava mexendo na internet quando vi um anúncio que falava do MEC -Ministerio da Educação e Cultura ,que estava abrindo a plataforma de inscrição para PSS para trabalhar em escolas, como auxiliar administrativo, auxiliar de secretaria, inspetor de alunos ,merendeira. Aí eu li tudo fiz a minha inscrição.Esse site dizia que era para trabalhar de 30 a 40 horas semanais com o valor x para cada função,a ser remunerado.Esse
Contrato seria por um ano podendo ser renovado se assim a escola precisasse.
Aí faziam várias perguntas se a gente já tinha trabalhado com pessoas, com crianças, se a gente estava apta a trabalhar com isso,conforme as respostas dadas o sistema mesmo concluiu que sim . Muito bem ai terminei a inscrição. Diz que tinha uma taxa de 59,75reais para pagar referente a fazer a prova, para que as pessoas realmente tivessem a consciência de ir fazer a prova no dia marcado. A minha prova seria marcada pelo dia 22 de fevereiro no Colégio Vicentino, São José de Curitiba, a pergunta que eu faço agora aqui por que que eu tenho que pagar a taxa de matrícula para fazer a prova se é Mec ?Por que que tem que ser pago uma taxa de exame admissional?Ja que toda empresa que quer contratar é ela que paga o exame admissional.E nem fiz a prova ainda, nao se sabe se passou? Como é que vai fazer o exame demissional?. Então eu quero saber quem é que vai ressarcir o meu prejuízo,porque eram meus últimos 59,75 reais, né? Eu estu procurando serviço de uma forma que se encaixe com o que eu sei fazer, com que eu preciso fazer? Eu sou professora aposentada. Então eu gostaria de saber quem vai ressarcir o meu prejuízo?. E como eu muitos devem ter caído no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] o CNPJ verificado é do Marketplace de Goiânia usando o nome do MEC.Agora o Mec não deveria ter um sistema contra [Editado pelo Reclame Aqui]s?Contra [Editado pelo Reclame Aqui]s?E nos que estamos procurando trabalho como ficamos com está situação?