Solicitação de estorno e regularização de promoção Google AI Plus/Google One oferecida pelo Itaú Personnalité

Muriaé - MG
21/08/2026 às 19:44
Gostaria de solicitar o estorno de uma cobrança de R$ 24,99 e a regularização da minha adesão à promoção do Google AI Plus/Google One oferecida pelo Itaú Personnalité.
Para esclarecer corretamente o ocorrido:
Eu possuía anteriormente uma assinatura do Google AI/Google One de 5 TB, que eu utilizava gratuitamente por meio de uma promoção vinculada ao IFSULDEMINAS, durante o período em que estava realizando minha pós-graduação.
Essa promoção chegou ao fim e, como eu não tinha interesse em continuar pagando pelo serviço, cancelei a assinatura anterior justamente para evitar qualquer cobrança automática. Portanto, essa assinatura de 5 TB foi encerrada por minha iniciativa e eu não tinha interesse em renová-la.
Na madrugada do dia 21/08/2026, entretanto, consultei as promoções disponíveis para mim como cliente Itaú Personnalité e encontrei uma nova oferta do Google AI Plus/Google One, desta vez com 400 GB de armazenamento, pelo valor de R$ 0,00 durante 12 meses. A oferta informava claramente que, somente após os 12 meses gratuitos, passaria a ser cobrado o valor de R$ 24,99 por mês.
Foi essa nova promoção que eu escolhi e à qual aderi.
O que me surpreendeu foi verificar posteriormente uma cobrança de R$ 24,99, apesar de eu ter acabado de aderir à promoção que expressamente estabelece 12 meses gratuitos.
Quero deixar claro que não solicitei nenhuma assinatura paga, não solicitei renovação da assinatura anterior e não autorizei que fosse cobrado R$ 24,99 neste momento.
Minha assinatura anterior de 5 TB, vinculada ao IFSULDEMINAS, já havia sido cancelada. A nova adesão, realizada por meio da promoção do Itaú Personnalité, é uma contratação distinta, com 400 GB e 12 meses gratuitos.
Inclusive, eu sequer utilizo atualmente os recursos de inteligência artificial do Google de forma significativa. A adesão ocorreu simplesmente porque a promoção estava disponível para mim como cliente Personnalité e oferecia um ano gratuito. Portanto, não faria sentido eu deliberadamente contratar agora um plano de R$ 24,99 quando a própria oferta que aceitei informa que o primeiro ano seria gratuito.
Diante disso, solicito:
1. O estorno integral dos R$ 24,99 cobrados;
2. A efetiva concessão dos 12 meses gratuitos da promoção do Itaú Personnalité à qual aderi;
3. A manutenção da oferta exatamente nas condições apresentadas no momento da adesão: R$ 0,00 durante 12 meses e R$ 24,99 somente após esse período, caso eu decida continuar utilizando o serviço.
Não estou solicitando nenhum benefício adicional. Estou apenas pedindo que seja cumprida a oferta que me foi apresentada e que a cobrança realizada indevidamente seja devolvida.
Aguardo a regularização da assinatura e a confirmação do estorno do valor cobrado.
Obrigado.