Produto incompleto e desmontado para automatização de portão, com descaso da fornecedora e da plataforma de vendas.

Pontal do Paraná - PR
17/05/2026 às 00:24
Comprei um motor Rossi CJ DZ4 SK 36 220V 800 kg para automatização de portão deslizante mas o produto chegou incompleto e desmontado.
Recebi o produto no dia ***** e, por falta de agenda do técnico que o instalaria, a embalagem foi aberta somente no dia *****, portanto após a expiração do prazo para devolução por intermédio do Mercado Livre. O técnico constatou imediatamente a falta da placa eletrônica, uma bobina que deveria estar acoplada na placa veio solta dentro da embalagem e as chaves não destravam o motor para funcionamento manual.
Efetuei a reclamação na plataforma do Mercado Livre e a fornecedora ***** passou a conversar comigo fazendo várias solicitações. Informei detalhadamente o ocorrido, enviei fotos e vídeos. Ela analisou o material enviado e concluiu que eu solicitasse a devolução por meio do Mercado Livre numa clara tentativa de retardar ou se eximir das responsabilidades pois sabia que isso não seria mais possível.
Diante da nítida desonestidade da empresa fornecedora comprovada pelas várias reclamações de clientes [Editado pelo Reclame Aqui]; como tenho URGÊNCIA do equipamento, por motivos de segurança, decidi refazer a compra do produto mesmo com a solução do presente pendente. Para o meu espanto a pesquisa na plataforma do Mercado Livre me encaminhou para a mesma fornecedora ***** o que coloca a Mercado Livre com corresponsável pela lesão ao cliente. Vou procurar tutela jurisdicional para a solução do problema.