Cobrança indevida e contrato enganoso da Goo Star para atualização de endereço no Google

Duque de Caxias - RJ
12/09/2025 às 15:27
Abri uma empresa em 07/2025, em 05/08/2025, recebi uma ligação do representante da empresa Goo Star, pedindo informações sobre o local da minha empresa. Como se identificou como sendo de empresa de publicidade, comuniquei que não precisa, pois como sou de uma Franquia, o endereço é o mesmo da Matriz, então não precisava de nenhum tipo de propaganda, porque era tudo feito por eles, o atendente informou então, que só precisava fazer a atualização do endereço do endereço na plataforma, porque eles tinha contrato com o Google, para que constasse o endereço correto. E que isso seria totalmente gratuito. Informei o endereço, no final precisou de confirmação virtual e assinatura, foi quando vi contrato, cheguei a alegar o porque daqueles valores, fui informado pelo atendente que não precisava se preocupar, que aqueles valores seriam pagos pelo Google, que era assim o contrato com eles.
Hoje, 12/09, me ligaram do Cartório de São Paulo, informando que o título estava em protesto, expliquei o ocorrido, eles me passaram o telefone de contato da Goo Star, nem o Cartório e nem a Goo Star, passaram o CNPJ da empresa, nem a Razão Social correta da empresa, inclusive no Contrato que eles me enviaram, também não tem essas informações, somente de endereço, no qual fiz a pesquisa, e também não aparece nenhuma empresa de propaganda, no mesmo conjunto de salas, aparece um escritório de advocacia, um de Consultoria e um de Contabilidade.
Entrei em contato com a empresa Goo Star, e ao invés de resolverem meu problema, só tive ameaças de que iriam colocar o valor em protesto, e que iriam mandar bloquear o valor de minhas contas, inclusive de pessoa física. Em nenhum momento, foi dito que poderia ser erro do atendente, onde constatei que se tratava de uma [Editado pelo Reclame Aqui], inclusive com conhecimento das outras pessoas do local.
Inclusive entrei no site deles www.goostar.com.br, difícil acesso, com vários problemas, inclusive fiz a busca pela atividade da minha empresa, e nada, fiz a busca pelo nome, e também nada, é site totalmente grotesco, que só foi feito com a finalidade de aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], você procura pela atividade e só fica rodando procurando até dar em nada.
Estão me fazendo uma cobrança de 3 boletos de 500,00, em cartório, e não chegou boleto nada no meu email, para que eu pudesse me antecipar a esse problema, e fazer a reclamação em agosto mesmo.
E durante o atendimento, deixei diversas vezes bem claro que não queria nada pago. Perguntei agora ao atendente, sobre a gravação, e o mesmo me informe que não possuem gravação, que só o contrato assinado já basta para cobrança.
Empresa claramente induz as pessoas ao erro, levado a acreditar que estava apenas autorizando uma atualização de cadastro, GRATUITA. Trata-se de um procedimento abusivo, enganoso e que fere os princípios de transparência e respeito ao consumidor.
A empresa agiu de uma forma que induz as pessoas a assinatura de um contrato que não foi devidamente apresentado ou consentido de forma consciente e com clareza, principalmente das cobranças.
E solicito o Cancelamento de qualquer tipo de cobrança dessa empresa.
Estou enviando essa mesma reclamação ao Procon, Boletim de ocorrência.
18/09/2025 às 10:08
A empresa não entrou em contato, e não respondeu ao Reclame Aqui. Fiz busca no telefone que entrou em contato comigo, se dizendo ser de cartório, e o proprietário da linha, é uma empresa de Cobrança, não é de cartório de São Paulo, como alegam. Não caiam nas chantagens deles, já estou sendo orientado por advogado.