GoParts com fretes absurdamente caros

Brasília - DF
10/07/2026 às 21:50
A go parts é uma boa opção de compra de peças vw, além do pecasonline e do peçasvw, porém, está se tornando inviável por cobrar preços de frete totalmente incompatíveis com a realidade. Apesar de disponibilizar os Correios e algumas transportadoras, como pode um frete BH_BRASILIA estar por 75 reais pela Jadlog ou mesmo 89 reais pelos falidos Correios (PAC)?? Anexo os prints para evidenciar minha reclamação. Ou há algo de muito errado no sistema de cálculo ou resolveram meter a mão sem nenhuma preocupação. Basta simular diretamente com a Jadlog ou no app dos Correios para constatar o absurdo cobrado a maior. Enfim, ou co seriam essa aberração ou não serão mais opção fe compra, até mesmo porque em Brasília há diversas concessionárias Vw para comprar ou fazer pedidos de peças não disponíveis. Além de outras plataformas como ML, que tem a loja oficial VW. Fica a sugestão para analisarem.
13/07/2026 às 13:57
Olá, Paulo Mendes!
Agradecemos muito pelo seu feedback e por nos apontar essa questão. É através de alertas como o seu que conseguimos revisar nossos processos e buscar melhorias contínuas. Ficamos felizes em saber que nos considera uma boa opção para a compra de peças VW, e queremos continuar sendo a sua escolha.
Em relação aos valores de frete mencionados para a rota BH Brasília, gostaríamos de esclarecer como funciona a nossa precificação logística. Nós não estipulamos margem de lucro sobre o frete; os valores exibidos são integrados diretamente com os sistemas das transportadoras. No entanto, o cálculo final não depende apenas da distância, mas de uma série de variáveis e regras contratuais que precisamos seguir:
Peso e Dimensões: Diferente de envios particulares entre pessoas físicas, o e-commerce calcula o frete com base no peso cubado (relação entre o peso real e o espaço que a caixa ocupa no caminhão). Peças automotivas costumam ter formatos irregulares ou pesos elevados, o que impacta diretamente na tabela das transportadoras.
Logística por Estado: A disponibilidade, os prazos e as tarifas das transportadoras variam muito de região para região. Para alguns estados, conseguimos parcerias com tabelas mais agressivas; para outros, a malha logística das empresas parceiras acaba sofrendo variações tarifárias que fogem do nosso controle.
De qualquer forma, levamos a sua simulação muito a sério. Encaminhamos o seu relato e os prints anexados diretamente para a nossa equipe de Tecnologia e Logística para realizarem uma auditoria no integrador de frete. Queremos garantir que não haja nenhuma falha de comunicação ou erro de cálculo em nosso sistema que esteja inflando esses valores de forma injusta.
Sabemos da forte concorrência, inclusive das concessionárias locais e do Mercado Livre, e é por isso que trabalhamos diariamente para oferecer o melhor custo-benefício em peças originais.
Agradecemos mais uma vez pela sua sugestão e pela oportunidade de averiguar esse cenário. Esperamos resolver essa questão e continuar merecendo a sua confiança!
Equipe GoParts
13/07/2026 às 14:24
Olá boa tarde Júlia! Agradeço pelo pronto retorno! Conforme conversamos por telefone, a GoParts cobra quanto quiser pelos fretes e os clientes escolhem se compram ou não! Mas levei esse ponto a vocês porque, independente das razões, os fretes estão totalmente fora da realidade, via de regra 3x o valor normal. Nós, clientes, fazemos as simulações por nossa conta e, também, compramos de outras diversas plataformas que têm ferramentas muito mais coerentes na simulação dos fretes. Se permanecerem assim a Go Parts vai ficar para trás e, acredite em mim, não gostaria que isso acontecesse, pois vocês eram até pouco tempo uma boa opção. Se possível, leve essa informação para os gestores. Obrigado.
13/07/2026 às 14:25
13/07/2026 às 14:25
13/07/2026 às 14:28
O atendimento da Júlia foi excelente, mas não resolveu o problema, até porque não compete a ela essa solução. Mas espero que a reclamação de fato chegue a quem pode decidir e resolver a questão, pois um frete 3x maior que o normal de outras tantas plataformas e sites de vendas não é nada normal!