Recebi velas de ignição em vez do Tensor da Correia do Alternador que comprei

Jaboatão dos Guararapes - PE
20/06/2026 às 12:13
ID: 251907443
No dia 10/06/2026, realizei uma compra no site GoParts, da concessionária Umuarama Volkswagen Catalão/GO, pedido n *****, referente a um Tensor da Correia do Alternador Volkswagen, código 04E145299E, pelo valor de R$ 550,37, totalizando R$ 606,20 com frete.
O produto foi enviado pela transportadora Jadlog, através do envio n *****, constando inclusive na etiqueta da remessa o peso de aproximadamente 4,09 kg.
Hoje recebi a encomenda e constatei um erro absurdo: o produto entregue não tem qualquer relação com o item adquirido.
Ao abrir a caixa encontrei três velas de ignição Volkswagen/Audi, quando o correto seria o envio do Tensor da Correia do Alternador código 04E145299E.
A embalagem está corretamente identificada em meu nome (*****), contendo inclusive a referência ao pedido n *****, demonstrando que houve falha grave na separação e conferência da mercadoria antes do envio.
O problema me causa prejuízo direto, pois a peça foi adquirida para manutenção do veículo e agora me vejo impedido de realizar o reparo programado.
Nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, exijo:
O imediato cumprimento da oferta;
O envio do produto efetivamente adquirido (Tensor da Correia do Alternador código 04E145299E);
A coleta das velas entregues por engano sem qualquer custo;
Solução urgente do problema.
Caso não haja resolução rápida, registrarei reclamação junto ao PROCON e ajuizarei ação no Juizado Especial Cível para exigir o cumprimento forçado da oferta, além da reparação pelos prejuízos decorrentes da falha na prestação do serviço.
Possuo fotografias da embalagem recebida, das etiquetas de envio, do pedido realizado e do produto efetivamente entregue.
22/06/2026 às 12:03
Olá, Carlos! Espero que se encontre bem!
Pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Conforme conversamos por telefone, identificamos que houve uma inversão operacional nas etiquetas de envio durante o processo de expedição na concessionária, o que gerou o envio do item incorreto.
Ficamos satisfeitos em saber que já conseguimos alinhar a resolução do seu caso de forma rápida. Como combinado:
Devolução: Já geramos o procedimento para a devolução das velas de ignição recebidas por engano, sem qualquer custo para você.
Envio da Peça Correta: O Tensor da Correia do Alternador (Código: *****) já está sendo providenciado pela concessionária para envio prioritário.
Assim que o novo código de rastreamento for gerado, enviaremos diretamente para o seu e-mail e pelos canais de atendimento para que você possa acompanhar a entrega.
Lamentamos profundamente o impacto na manutenção do seu veículo e permanecemos à inteira disposição para garantir que o produto correto chegue o quanto antes.
Equipe GoParts
30/06/2026 às 13:25
Gostaria de agradecer à GoParts por toda a atenção e pelo excelente atendimento prestado durante a resolução do meu problema, em especial ao Gustavo, da equipe de logística.
Desde o início fui muito bem orientado e acompanhado em todas as etapas. A empresa solucionou a situação de forma rápida e eficiente, enviando a peça correta via Sedex, sem que isso me gerasse qualquer prejuízo.
A peça já foi recebida e todo o processo ocorreu de maneira transparente, com um acompanhamento constante e um atendimento de excelente qualidade.
Fico muito satisfeito com a forma como a GoParts conduziu a resolução da ocorrência. Com certeza voltaria a fazer negócio com a empresa e a recomendo pelo comprometimento, respeito ao cliente e eficiência na solução dos problemas.
Muito obrigado à GoParts e, em especial, ao Gustavo, pela dedicação e pelo suporte.