Recebimento de farol incorreto: solicitação de troca ou devolução do valor pago

31/03/2026 às 15:01

Realizei uma compra na loja Goparts de um farol original dianteiro do lado direito do meu veículo.Hoje, no momento da troca do farol na oficina, após o carro estar pronto, tanto o mecânico quanto eu constatamos que o produto recebido está incorreto: foi enviado o farol do lado esquerdo, enquanto o item adquirido foi o do lado direito.Em razão desse erro no envio, solicito a troca imediata do produto pelo item correto ou, caso não seja possível, a devolução integral do valor pago, com o recolhimento do produto pela empresa, uma vez que o equívoco é de total responsabilidade da loja.Aguardo uma solução rápida e adequada para o problema.

31/03/2026 às 15:52

Olá, Alessandra!

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado pelo recebimento do lado incorreto do farol. Entendemos a urgência da manutenção do seu veículo e já estamos trabalhando para corrigir essa falha com agilidade.

Para esclarecer como atuamos, a GoParts é um marketplace que conecta clientes diretamente aos estoques genuínos de concessionárias em todo o Brasil. No seu pedido, realizado em 25/11/2025, a peça foi faturada e enviada por uma de nossas concessionárias parceiras, onde houve um erro operacional na separação do item (envio do lado esquerdo em vez do direito).

Ressaltamos que nossa equipe de suporte já iniciou a intervenção direta com a loja responsável para viabilizar a substituição da peça. Conforme seu contato realizado hoje, o atendimento seguirá via WhatsApp, onde nossa equipe técnica está priorizando a logística de troca para que seu veículo esteja pronto o quanto antes.

Equipe GoParts

31/03/2026 às 16:22

A reclamação não poderá ser encerrada sem a solução. O produto enviado pela loja está em desacordo com o pedido realizado, sendo um erro claro do fornecedor. Não houve solução até o momento. Exijo a troca imediata pelo produto correto ou o estorno integral dos valores pagos, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.

27/04/2026 às 14:25

Olá, Alessandra, como vai?

Gostaríamos de pedir nossas mais sinceras desculpas por não termos entregue a experiência que você merecia. Reconhecemos que o correto seria termos enviado a peça certa imediatamente, em vez de apenas seguir com o estorno, e sentimos muito por essa frustração.

Identificamos que, no processo de devolução da peça incorreta, o produto chegou avariado à concessionária. No entanto, como o erro inicial foi nosso, decidimos desconsiderar a avaria no recebimento para garantir que você não fosse penalizada e priorizamos o estorno integral do seu valor, que já foi concluído.

Sabemos que você precisava da peça e não apenas do dinheiro de volta, e estamos usando seu caso para cobrar melhorias urgentes em nossos parceiros e processos de separação.

Seguimos à sua inteira disposição para qualquer suporte adicional em nosso canal oficial.

Equipe de Gestão GoParts

06/05/2026 às 10:36

O produto foi enviado de forma incorreta. Solicitei a troca junto à empresa, que pediu a devolução da peça. Cumpri integralmente o procedimento solicitado: utilizei a mesma embalagem, fiz o envio conforme orientado e registrei todo o processo com fotos e vídeos.
O produto chegou à concessionária, porém eles não cumpriram o combinado, alegando que a peça teria chegado com defeito. Considero essa alegação descabida e entendo que houve má-fé por parte da concessionária, pois o produto foi devolvido em perfeito estado, conforme comprovam as fotos e os vídeos realizados antes do envio.
Diante da recusa da concessionária em efetivar a troca, a GOparts deveria ter providenciado outro fornecedor para garantir o envio do produto correto