Assinante GoPro Premium desde 2021 e substituição da Hero 9 foi negada

25/06/2026 às 09:57

GoPro Premium desde 2021, Hero 9 parou de funcionar e substituição foi negada

Reclamação:

Sou cliente da GoPro desde 2021. Em 18/01/2021 adquiri uma GoPro Hero 9 Black e, desde então, mantenho minha assinatura GoPro Premium ativa, renovada anualmente e atualmente vigente.

No dia 11/06/2026 minha câmera simplesmente deixou de funcionar. Ela não liga, não apresenta qualquer sinal de vida e todos os procedimentos recomendados pelo próprio suporte da GoPro foram realizados sem sucesso.

Abri um chamado junto ao suporte oficial em 15/06/2026 e, em 18/06/2026, recebi a resposta de que a câmera não poderia ser substituída porque já havia ultrapassado o período de garantia. Ao mesmo tempo, fui orientado a utilizar um benefício de US$ 150 para comprar uma nova câmera, arcando ainda com frete internacional e impostos.

Essa solução me causou grande frustração. Sou assinante GoPro Premium há aproximadamente cinco anos, nunca utilizei qualquer benefício de substituição e esperava um atendimento compatível com a relação de confiança construída durante esse período.

Minha GoPro não era utilizada apenas para lazer. Ela fazia parte da minha rotina diária, acoplada ao capacete da minha motocicleta, registrando meus deslocamentos por questões de segurança e também para produção de conteúdo do meu canal no YouTube "Espírito de Aventura". Hoje estou sem equipamento e continuo pagando por uma assinatura cujo principal ecossistema não consigo utilizar plenamente.

Pesquisando, encontrei relatos públicos de consumidores que passaram por situações semelhantes envolvendo dificuldades relacionadas à substituição de equipamentos e ao atendimento após o surgimento de falhas.

Ainda acredito que este caso possa ser resolvido de forma amigável. Por isso, antes de ingressar definitivamente com uma ação judicial, registrei uma reclamação junto ao PROCON/SP (protocolo n *****) e estou utilizando também este canal na expectativa de que a GoPro reavalie meu caso.

Minha solicitação é simples e razoável: a substituição da minha GoPro Hero 9 Black por um equipamento equivalente ou superior, ou outra solução justa que preserve a confiança construída ao longo desses anos como cliente e assinante da marca.

Espero sinceramente que possamos resolver essa situação de forma amigável.