GoPro Cloud Service - Apagaram todas as Minhas Mídias e não oferecem opção de backup

19/06/2026 às 10:40
Com a propaganda de upload ilimitado, assinei o serviço de nuvem da gopro para fazer upload dos meus vídeos e fotos e liberar espaço no cartão de memória. Fiz isso por cerca de três anos e esse ano pausei a assinatura do serviço por não estar usando a minha gopro nestes últimos dias. Depois de um período, achei um email no spam falando que eu tinha 30 dias para retirar tudo de lá que eles iriam apagar, tentei fazer o download de tudo, porém eles criaram um processo que dificulta muito de vc baixar os dados, basicamente tem que baixar no maximo 25 arquivos por vez, e que nem sempre funciona bem dificil. Estava no meio deste processo quando os arquivos simplesmente sumiram, apesar de ainda aparecerem no aplicativo deles, o Quik. Entrei em contato com o suporte e a resposta foi que os arquivos foram permanentemente apagados. Sério, eles acharam um período de três meses suficiente para apagar arquivos com grande valor afetivo pra mim (últimas imagens em vida da minha avó, viagem de lua de mel, e por aí vai) e dificultando ao máximo as opções de backup. Estou na luta para recuperar estes arquivos, e espero que esta reclamação ajude, mas hoje não recomendo a ninguém de forma alguma que assine este serviço, pois na prática é [Editado pelo Reclame Aqui] pura, eles fazem a mídia que o cliente sobe neste nuvem de REFÉM, uma verdadeira prática abusiva.