GoPro: Quase 80 dias sem equipamento devido a lentidão operacional e erros internos no pós-venda e suporte de garantia

Governador Valadares - MG
23/06/2026 às 18:52
Venho manifestar minha total indignação com o pós-venda e o suporte de garantia da GoPro (Caso de Suporte n *****). Estou há quase 80 dias privado de usar o meu equipamento, sofrendo prejuízos em minhas viagens e gravações diárias, devido a uma lentidão operacional inaceitável e erros internos da própria empresa.
O histórico real do meu atendimento desmente totalmente a postura da empresa de que o processo "corre dentro do prazo":
- 28/03/2026: Fiz o primeiro contato para acionar a garantia, pois a câmera simplesmente não ligava. Realizei todos os testes exaustivos solicitados.
- 06/05/2026: Finalizei o envio de toda a documentação exigida pela GoPro.
- 26/05/2026: Após 20 dias de absoluto silêncio da empresa, precisei mandar um e-mail cobrando o código de postagem.
- 04/06/2026: O código de postagem finalmente foi enviado quase um mês de atraso após o envio dos meus documentos por puro erro de comunicação interna deles.
- 16/06/2026: O produto deu entrada no armazém da GoPro.
A empresa tem a audácia de alegar que o processo "está dentro do prazo normal" porque a câmera chegou recentemente ao armazém, desconsiderando que fiquei quase dois meses apenas para conseguir uma etiqueta de postagem por culpa exclusiva da GoPro. Para piorar, fui informado de que o prazo de envio da nova câmera pode levar mais 30 a 45 dias, o que significa que ficarei quase 4 meses sem o produto.
Como "gesto de cortesia", me ofereceram acessórios que eu já possuo no meu kit (The Handler 2.0 e Chesty). Ao recusar e solicitar uma compensação justa pelo desgaste e tempo perdido (um upgrade de modelo para a MAX 2 ou HERO 13 Black, ou a dispensa do prazo burocrático de 45 dias), recebi uma resposta genérica e intransigente do suporte (*****) afirmando que "não identificaram nenhuma falha" e que manteriam a decisão final de não conceder o upgrade.
O artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor é claro ao estipular o prazo máximo de 30 dias para sanar o vício do produto. A GoPro estrapolou esse prazo em dobro antes mesmo de eu conseguir postar a câmera.
Minha Exigência:
- Exijo que o meu caso seja escalado para a gerência/supervisão da GoPro Brasil para que:
Seja concedido o upgrade do equipamento para o modelo GoPro MAX 2 ou GoPro HERO 13 Black como forma de mitigar o prejuízo de quase 3 meses de espera.
- O envio do modelo padrão seja realizado de forma imediata, sem a imposição de espera de mais 45 dias.
Não aceitarei respostas automáticas copiadas e coladas do script de suporte que eu já recebi por e-mail.
14/07/2026 às 14:50
Péssimo atendimento