Dificuldade para Cancelar Assinatura e Obter Cópia do Contrato

08/07/2025 às 15:43

Tenho uma assinatura, a qual esta sendo debitada no cartão de crédito. Ocorre que não tenho mais interesse em ficar com a assinatura. Liguei na área de cancelamento e me informaram que não posso cancelar até fazer um ano, segundo a editora abril, consta em contrato. Pedi cópia do contrato e foi informado que não poderia fornecer.
Protocolo ***** do dia 08/07/2025 às 15h16min.
Questionei se haveria se haveria multa ao cancelar antes de 1 ano e informaram que não.
Deste modo, como não há multa de fidelização e mesmo que houvesse, não pode uma empresa impor o cliente manter uma assinatura que não mais tem interesse, isso contaria o direito do consumidor.
Solicito o cancelamento e caso se sustente mesmo esta informação de que só possa ser cancelado quando fizer um ano, que o cancelamento seja programado, assim como existe grandes player do mercado que já trabalham assim.

Fico aguardando retorno

06/08/2025 às 15:10

Olá, Sidney. Boa tarde!
Espero que esteja bem.

Sou Larissa, gerente responsável pelo acompanhamento das manifestações registradas no Reclame Aqui pela Editora Abril.
Tentei contato telefônico, porém não obtive sucesso.

Sinceramente lamento pelo transtorno enfrentado nas suas tentativas de cancelamento. Entendo o quanto é frustrante se deparar com barreiras quando já se decidiu encerrar um serviço, e agradeço por compartilhar sua experiência.

A título de esclarecimento, sua assinatura GoRead foi contratada com um período de fidelidade de 12 meses. Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer que sua assinatura está vinculada a um contrato com período de fidelidade, o que, em condições normais, inviabilizaria o cancelamento antecipado.

Ainda assim, confirmo que já registramos o cancelamento da renovação da sua assinatura em 08/07/*******.

Ela segue com o status ativa em cancelamento, com vigência até 13/11/*******. Após essa data, será encerrada de forma definitiva e nenhuma nova cobrança será realizada.

Você pode acompanhar essas informações acessando a Minha Abril:

Estarei por aqui para ajudar no que for necessário e, se possível, gostaria muito de saber como você se sentiu com meu atendimento. Sua avaliação sobre a forma como conduzi o seu caso é muito importante para mim me ajuda a seguir oferecendo um atendimento mais humano, empático e resolutivo .

Com carinho,
Larissa Lima
Gerente de Atendimento | Abril Assinaturas

05/09/2025 às 09:32

Cláusula de fidelidade é prestar bom serviços, isso que fideliza o cliente.