Capinha de baixa durabilidade e solução insatisfatória para problema recorrente

Santos - SP
07/07/2026 às 10:31
Capinha de baixa durabilidade e solução insatisfatória para um problema recorrente
Comprei uma capinha da Gshield pela loja oficial da Shopee justamente por acreditar na qualidade da marca.
No entanto, com aproximadamente 40 dias de uso, a primeira capinha já apresentava sinais de desgaste incompatíveis com o tempo de utilização. Entrei em contato com o vendedor e, após a reclamação, recebi uma nova capinha. Como o mesmo modelo estava esgotado, foi enviada outra de modelo diferente.
Infelizmente, o problema voltou a acontecer. Essa segunda capinha, com cerca de 3 meses e meio de uso, já está se desfazendo. As partes do acabamento estão se soltando mesmo sem o aparelho ter sofrido quedas ou qualquer tipo de mau uso. Trata-se apenas do desgaste decorrente do uso normal.
O que mais decepciona é que o problema ocorreu em duas capinhas diferentes, o que indica que não foi um caso isolado. Esperava muito mais de uma marca que se posiciona como referência em acessórios de proteção.
Ao entrar em contato pelo chat da Shopee em busca de uma solução, a única alternativa apresentada foi uma coparticipação na compra de uma nova capinha, com um desconto de apenas 40%. Sinceramente, não considero essa uma solução adequada, principalmente diante da reincidência do problema em dois produtos diferentes e em um intervalo tão curto de tempo.
Gostaria que a Gshield apresentasse uma solução definitiva para o caso, pois não considero aceitável que um produto dessa categoria tenha uma vida útil tão curta em condições normais de uso. Meu objetivo não é obter um desconto para comprar outro produto que possa apresentar o mesmo defeito, mas sim uma solução compatível com a expectativa de qualidade que a própria marca divulga.
16/07/2026 às 11:46
Olá Antonio, como vai?
Esperamos que esteja tudo bem com você!
Lamentamos pela insatisfação relatada em relação à Capa Kevlar adquirida na plataforma da Shopee.
Verificamos em nosso histórico que a compra original foi realizada em 19/02/2026, por meio da plataforma Shopee. Posteriormente, diante do seu contato dentro do prazo de garantia, realizamos a substituição do produto através da garantia GAR:*****, enviando uma nova capa, que foi entregue em 27/03/2026.
Conforme nossa política de garantia e o disposto no artigo 26, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor, produtos duráveis possuem 90 dias de garantia legal para defeitos de fabricação, contados a partir do recebimento do produto. Dessa forma, a garantia da capa enviada em substituição permaneceu vigente até 27/06/2026.
Entretanto, sua manifestação foi registrada no Reclame Aqui em 07/07/2026, quando o período de cobertura para análise de eventuais defeitos de fabricação já havia sido encerrado.
Em relação às imagens encaminhadas, observamos que os danos apresentados estão concentrados em pontos específicos do acabamento da capa, com rompimento e desgaste localizado nas bordas e na região inferior do produto. Essas características são compatíveis com desgaste decorrente da utilização ao longo do tempo, não sendo possível identificar, pelas evidências apresentadas, indícios que caracterizem vício de fabricação coberto pela garantia legal.
Vale destacar que a Capa Kevlar GShield é um dos modelos mais vendidos em nosso catálogo, justamente por reunir características como estrutura reforçada, alta resistência a impactos, acabamento premium e proteção para o aparelho no uso diário. Ainda assim, como qualquer acessório sujeito ao manuseio constante, o produto pode apresentar desgastes decorrentes da utilização ao longo do tempo.
Dessa forma, considerando que o prazo da garantia legal já se encontra expirado, a alternativa aplicável ao seu caso é a Garantia Vitalícia Coparticipativa, benefício exclusivo destinado aos nossos clientes, por meio do qual é possível adquirir uma nova capa com 40% de desconto sobre o valor vigente do produto, arcando apenas com o valor proporcional do item e o frete.
Confira as condições no link a seguir:
Nossa equipe de atendimento na Shopee entrou em contato com você por meio do chat da plataforma para fornecer todas as orientações referentes a essa alternativa. Caso tenha interesse em prosseguir, basta responder à mensagem enviada por lá, que nossa equipe dará continuidade ao atendimento e prestará todo o suporte necessário.
Abraços e conte sempre com a GShield!
Glenda | GShield Support Team
16/07/2026 às 13:18
Agradeço o retorno, porém, não concordo com a conclusão apresentada.
Em nenhum momento minha reclamação se limitou ao simples transcurso do prazo de garantia. O ponto central é que esta já é a segunda capa apresentada pela GShield para substituir a original, e ambas apresentaram defeito de qualidade em um intervalo de tempo incompatível com a proposta comercial de um produto vendido como premium, de alta resistência e com acabamento superior.
A justificativa apresentada baseia-se exclusivamente em uma análise visual das fotografias, sem qualquer perícia técnica ou avaliação física do produto, concluindo, de forma unilateral, que se trata de desgaste natural.
Além disso, a resposta enfatiza as características da suposta resistência da Capa Kevlar GShield. Justamente por esse motivo, é razoável esperar uma durabilidade superior àquela efetivamente observada. Não faz sentido que um produto anunciado como premium apresente deterioração do acabamento em poucos meses de uso normal, pior do que uma capinha do mercado paralelo, especialmente quando o mesmo defeito já ocorreu na unidade anterior.
Também considero inadequado que a única solução oferecida seja a aquisição de um novo produto com desconto. Me repassando o custo de um problema que não é minha responsabilidade.
Reitero meu pedido para que o caso seja reavaliado. A solução apresentada não atende à minha reclamação nem demonstra preocupação em resolver a recorrência do problema.
Permaneço no aguardo de uma proposta efetiva para solução do caso.
17/07/2026 às 09:27
Olá Antonio, como vai?
Esperamos que esteja tudo bem com você!
Agradecemos pelo seu retorno e compreendemos os pontos apresentados.
Em relação à recorrência mencionada, esclarecemos que o fato de uma nova unidade ter sido enviada anteriormente demonstra justamente que, quando sua primeira manifestação ocorreu dentro do período de garantia, a GShield realizou a substituição do produto sem qualquer custo. Entretanto, a capa enviada em garantia passou a possuir sua própria cobertura legal, a qual transcorreu integralmente sem que houvesse qualquer novo acionamento junto à nossa equipe.
Quanto à observação de que a conclusão teria sido baseada apenas em fotografias, esclarecemos que as imagens encaminhadas foram utilizadas apenas para compreender o relato apresentado. Em nenhum momento afirmamos ter realizado uma perícia técnica do produto. Justamente por esse motivo, e considerando que a solicitação foi apresentada após o encerramento da garantia legal, não há previsão para abertura de um novo procedimento de análise técnica ou substituição do item.
Também compreendemos sua colocação sobre a expectativa de durabilidade de um produto premium. No entanto, características como resistência, proteção e qualidade construtiva não significam que o produto seja imune ao desgaste decorrente da utilização, especialmente em componentes de acabamento que estão sujeitos ao contato e ao manuseio diário. Da mesma forma, a ocorrência de uma substituição anterior não caracteriza, por si só, que exista um vício de fabricação recorrente no produto.
Por fim, entendemos sua insatisfação em relação à Garantia Vitalícia Coparticipativa. Contudo, essa modalidade não representa a transferência ao consumidor do custo de um defeito reconhecido pela fabricante, mas sim um benefício disponibilizado para situações em que o produto já não se encontra coberto pela garantia legal. Por esse motivo, ela é a alternativa prevista para casos como o seu.
Assim, após reavaliação do seu relato e do histórico do atendimento, infelizmente não identificamos elementos que justifiquem a adoção de procedimento diverso daquele já apresentado anteriormente, razão pela qual mantemos o posicionamento informado.
Caso deseje utilizar o benefício da Garantia Vitalícia Coparticipativa, nossa equipe permanece à disposição através do chat da Shopee para dar continuidade ao atendimento.
Novamente reforço que, nossa equipe de atendimento na Shopee entrou em contato pelo chat da plataforma para fornecer todas as orientações referentes a essa alternativa.
Abraços e conte sempre com a GShield!
Glenda | GShield Support Team
28/07/2026 às 11:24
Um pessimo atendimento. A empresa respondeu apenas de forma protocolar no chat da Shopee e no Reclame Aqui, mas em nenhum momento apresentou uma solução efetiva para o problema. As justificativas apresentadas foram genéricas, irrelevantes para o caso e não resolvem a situação.
Além disso, ignorou completamente a reclamação registrada no Procon, deixando transcorrer o prazo sem qualquer manifestação. Essa postura demonstra falta de compromisso com a resolução administrativa de conflitos e desrespeito ao consumidor.
Também é lamentável que a empresa nem sequer participe da plataforma Consumidor.gov.br, um importante canal oficial de mediação entre consumidores e fornecedores.
Fica a impressão de que o atendimento existe apenas para responder formalmente às reclamações, sem qualquer intenção real de solucionar o problema. Infelizmente, minha experiência foi de total falta de efetividade, transparência e compromisso com o pós-venda. Não voltaria a fazer negócio e não recomendo a empresa.