Pós-venda decepcionante: atendimento encerrado sem solução e e-mails uuignorados

28/07/2026 às 13:24
No dia 04/07/2026, abri o protocolo #525 para relatar um problema na Mochila Guardian GShield.
O problema não foi causado por mau uso. Com cerca de 3 meses de uso, a mochila já apresentava avarias visíveis, pois o próprio projeto faz com que o zíper arraste constantemente no acabamento em couro sempre que ela é aberta ou fechada. O desgaste ocorre exatamente no ponto de contato com o zíper, o que, na minha visão, caracteriza um problema de design do produto e não de utilização inadequada.
Sou cliente da GShield e possuo outros produtos da marca, com os quais nunca tive qualquer problema. Justamente por isso, fiquei surpreso com a qualidade apresentada por essa mochila, que não condiz com a reputação que sempre associei à empresa.
No dia 06/07/2026, recebi uma atualização do atendimento. Posteriormente, em 10/07/2026, o protocolo foi encerrado como resolvido e a empresa ofereceu apenas um cupom de 40% de desconto para a compra de outra mochila.
Essa proposta não resolve o problema de um produto que apresentou um defeito decorrente do próprio projeto.
Respondi ao e-mail explicando minha situação e questionando a solução apresentada, pois havia entendido durante o atendimento que seria realizada a troca da mochila. A partir desse momento, deixei de receber qualquer retorno.
Sem resposta, no próprio dia 10/07/2026, precisei abrir um novo atendimento, protocolo #713, para tentar dar continuidade ao caso. Como novamente não obtive resposta, em 15/07/2026, fui obrigado a abrir outro protocolo, #873, com o assunto E-mail não respondido.
Infelizmente, até hoje continuo sem uma resposta efetiva da empresa. Recebi apenas mensagens automáticas confirmando a abertura dos protocolos, mas ninguém respondeu ao meu e-mail nem apresentou uma solução para o problema.
Minha maior decepção não é apenas com a mochila, mas principalmente com o pós-venda. O atendimento foi encerrado sem responder minha última manifestação e, mesmo após a abertura de novos protocolos, a empresa permaneceu em silêncio.
Sempre tive uma boa impressão da GShield, mas essa experiência foi completamente diferente. Não esperava que um produto dessa categoria apresentasse esse tipo de problema com apenas cerca de três meses de uso e, menos ainda, que o atendimento fosse conduzido dessa forma.
Espero que a empresa finalmente analise meu caso, responda aos meus e-mails e apresente uma solução compatível com a situação, demonstrando respeito ao consumidor e ao histórico de atendimento registrado nos protocolos.