Erro de projeto na scooter elétrica: Falta de 'ponto morto' causa acidentes e decepção

São Gonçalo - RJ

31/05/2026 às 16:03

Acho uma falta grave no projeto a alegação de que por ser eletrica dispensa uma opção de 'ponto morto' na scooter, vejo muitas pessoas com o mesmo relato de ao tentar movimentar a motinha para trás sem usar a opção de ré, sem querer aciona o puxador de velocidade, causando acidentes. Aconteceu comigo, eu podia ter machucado seriamente alguém, ou atropelado a pessoa.
Diferente é quando a pessoa tem a opção de acionar o botão de 'ponto morto' e não fazer, mas - não ter a opção acho um erro de projeto. E economia boba, oq me deixou muito decepcionada. Espero que isso seja corrigido nas próximas versões.

01/06/2026 às 15:46

Olá Tatiane

Sentimos muito pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência e sugestão conosco.

Entendemos sua preocupação e pedimos desculpas pelo transtorno causado. Gostaríamos de esclarecer que as scooters elétricas não possuem a função de ponto morto como veículos convencionais. Em contrapartida, muitos dos nossos modelos contam com o modo Parking, uma função de segurança que trava a roda e impede a movimentação do veículo, mesmo que o acelerador seja acionado.

Reconhecemos, porém, que alguns modelos mais antigos não possuem esse recurso. Pensando justamente em aumentar a segurança e proporcionar uma melhor experiência aos nossos clientes, já implementamos o modo Parking em todas as nossas scooters mais recentes.

Agradecemos pelo seu feedback, pois ele nos ajuda a evoluir constantemente nossos produtos e processos.

Atenciosamente
Gotrix!