Troca de Bateria de Scooter G8 por outra com oxidação

Macaé - RJ
14/07/2026 às 14:36
Adquiri uma Scooter G8 ano/modelo 2025 em 21/02/2026. Em 23/06/2026, com aproximadamente quatro meses de uso, a bateria apresentou defeito e deixou de funcionar, impossibilitando o uso da motocicleta.
Levei o veículo à assistência autorizada MEGA GO TRIZ (Alto dos Cajueiros), onde foram realizados testes que confirmaram o defeito da bateria. A própria empresa verificou que todas as revisões obrigatórias haviam sido realizadas (21/03/2026 e 20/06/2026), que a bateria possuía o selo de garantia e que o veículo estava em perfeito estado de conservação, reconhecendo que o caso estava coberto pela garantia contratual de seis meses para moto, bateria e módulo.
A bateria foi enviada para análise e fui informado de que receberia uma bateria nova em substituição, com prazo aproximado de 30 dias. Em 09/07/2026 retirei a bateria enviada pela garantia. Como estava embalada e já era noite, não consegui verificar seu estado estético no momento da retirada.
No dia seguinte (10/07/2026), ao retirar a bateria da motocicleta para recarga, constatei diversos pontos de oxidação, inclusive uma área de grande extensão, conforme fotos e vídeos anexados. Imediatamente entrei em contato com a empresa, que informou que verificaria junto ao SAC se a bateria realmente era nova ou se havia sido enviada outra bateria.
Nos dias 13 e 14/07 solicitei retorno diversas vezes, porém não obtive resposta. Compareci pessoalmente à filial dos Cavaleiros, onde fui informado de que a oxidação poderia decorrer do armazenamento do produto em estoque, sem, contudo, confirmar se a bateria era realmente nova. Posteriormente, fui orientado a comparecer novamente à loja com toda a documentação, deixando meu trabalho para tentar resolver o problema. Ao chegar, fui informado de que nada poderia ser feito naquele momento, pois o responsável estava em reunião, permanecendo sem qualquer solução.
Também entrei em contato novamente com a unidade onde entreguei a bateria defeituosa, sendo informado apenas que aguardavam retorno do SAC.
Estou extremamente preocupado por estar utilizando uma bateria que apresenta diversos pontos de oxidação, sem qualquer garantia de sua segurança ou de sua real condição de uso. Além do risco potencial decorrente da oxidação, a bateria aparenta apresentar autonomia inferior, embora eu tenha evitado utilizá-la justamente por receio de causar danos à motocicleta ou colocar minha segurança em risco.
Considero que a empresa descumpriu a garantia oferecida ao entregar um produto em condições incompatíveis com uma peça supostamente nova e, até o momento, não apresentou solução nem esclarecimentos, apesar das diversas tentativas de contato e dos transtornos causados.
17/07/2026 às 14:17
Olá Romario!
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e pela experiência que você teve durante o atendimento.
Agradecemos por relatar detalhadamente o ocorrido. Já encaminhamos o seu caso para a equipe responsável e a loja entrará em contato com você para agendar a substituição da bateria por outra em perfeitas condições.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos nossos produtos e com a satisfação dos nossos clientes. Lamentamos pelos inconvenientes causados e agradecemos a sua compreensão enquanto concluímos a solução do caso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Gotrix.
20/07/2026 às 19:01
O problema foi resolvido de forma ágil e muito atenciosa.