[Editado pelo Reclame Aqui] E EXTORSÃO VAGA DE EMPREGRO PELA PLATAFORMA RJEMPREGOS

18/01/2025 às 14:18
ID: 207599853
Ver todas ReclamaçõesEncontrei um anúncio de vaga para empresa GOU ODONTO no site rjempregos no dia 15/01/******* e entrei em contato por e-mail.
Obtive como resposta que precisaria dar continuidade ao processo de candidatura através da plataforma Telegram. Também na resposta fui informado que a empresa era independente da rede estabelecida em São Paulo e que iriam abrir um escritório novo no Rio de Janeiro. Me passaram que para que eu avançasse com minha candidatura seria um diferencial a aquisição de um curso. Como o conteúdo do curso poderia me ser útil independente da candidatura da vaga, sinalizei que tinha interesse. Em nenhum momento confirmei algo sobre a aquisição do mesmo. A pessoa que se apresentava como responsável pelo recrutamento (Patrícia Lins), pediu fotos da minha carteira de trabalho, uma vez em posse dos meu dados, o registro de mensagens foi apagado da plataforma. Através do WhatsApp, a pessoa responsável pela empresa que teoricamente ministra o curso (On 78 Informatica), me informou que meu CPF seria negativado uma vez que a compra foi confirmada mesmo eu já não tendo intenção de concretizar a aquisição ou seguir com a candidatura. Em nenhum momento manifestei que queria a compra, apenas disse que tinha interesse e pedi mais detalhes. Desde que enviei a foto da minha carteira de trabalho, passei a ser coagido.