Cobrança indevida de produto não solicitado e demora no estorno

05/08/2026 às 11:53
No dia 18/07/2026, durante um evento no Morumbis, realizei a compra de um ticket para um cachorro-quente no valor de R$ 28,00. No entanto, no momento do pagamento, foi cobrado R$ 62,00, pois uma pizza no valor de R$ 34,00 já estava previamente selecionada na maquininha, sem que a atendente percebesse esse erro.
Assim que a cobrança incorreta foi identificada, a própria funcionária pediu desculpas e informou que chamaria a gerente para resolver a situação. Após alguns minutos de espera, a gerente compareceu, solicitou que eu aproximasse novamente meu cartão de débito na mesma maquininha utilizada no pagamento para realizar o estorno e afirmou que o procedimento havia sido concluído.
Ocorre que não houve qualquer confirmação de estorno na maquininha, e, ao questionar, fui informada pela gerente de que o processo havia sido realizado com sucesso e que o valor seria estornado na semana seguinte. A mesma ainda destacou uma parte da notinha que comprova o pagamento, deixando apenas a parte correspondente ao cachorro quente (nas fotos em anexo), sendo este o único alimento que consumi.
Hoje, 05/08/2026, mais de duas semanas depois, o estorno ainda não foi efetuado. Considerando que o pagamento foi realizado no débito, esperava uma resolução muito mais ágil. Além do prejuízo financeiro, houve total falta de acompanhamento e transparência sobre o ocorrido.
Solicito uma explicação formal sobre o que aconteceu e o estorno imediato do valor cobrado indevidamente (R$ 34,00). Caso o procedimento informado pela gerente realmente tenha sido realizado, peço também o comprovante da operação. Se não foi, espero que a empresa reconheça a falha e providencie a devolução do valor sem mais demora.
Aguardo uma solução rápida e efetiva para este problema.