Colisão

Rio das Ostras - RJ
14/03/2014 às 11:55
Ver todas ReclamaçõesNo dia 19/04/******* eu estava viajando de Rio das Ostras-RJ para São Paulo-SP onde eu dormiria para então seguir viagem no dia seguinte sentido a Curitiba-PR, por volta de 18:30 o transito repentinamente parou na Rod Presidente Dutra Km108 (Taubaté-SP sentido RJ - SP). Eu estava na pista da esquerda, freei e vi pelo retrovisor que o carro atras de mim (veículo da empresa Gouvêa e Gouvêa) se aproximava. Liguei o pisca alerta e como não era possível eu mudar para a faixa da direita devido a existência de outros veículos, fui o mais próximo possível da grade que divide as pistas. O motorista da Gouvêa e Gouvêa, tentando evitar a colisão foi para o lado direito da pista da esquerda. Porém o espaço entre a grade de divisão e a faixa que divide as pistas não era suficiente para dois veículos. Como ele não conseguiu parar a tempo e não cabiam dois veículos, ocorreu a colisão da parte dianteira esquerda do veículo da Gouvêa e Gouvêa contra a parte traseira direita de meu veículo. Logo em seguida, dirigimos para o acostamento onde paramos os veículos. Todos dentro de meu carro estavam bem, apenas meu filho que chorava devido ao susto. Desci do carro e fui perguntar ao motorista do outro carro se estava tudo bem. Ele confirmou que não havia sofrido nenhum ferimento, me informou o telefone da empresa e solicitou que eu fizesse contato para resolver a situação. Vendo que não havia nenhum desentendimento e que era perigoso ficar parado na beira da estrada a noite, apenas tirei fotos dos carros para registrar o que aconteceu e resolvemos seguir viagem.
Como eu estava de férias, eu não quis me aborrecer com contra tempos acabei ligando para a Gouvêa e Gouvêa apenas no dia 24/04/*******. No contato a funcionária da recepção me orientou a enviar as fotos do incidente e a fazer três orçamentos. Registrei o contato enviando um email com o que havíamos tratado por telefone e anexando as fotos que foram solicitadas. Logo em seguida o departamento comercial retornou meu email confirmando que aguardaria os orçamentos. No dia 29/04/******* quando eu estava retornando de viagem, fiz um orçamento de reparo na Renault Itavema France em Taubaté-SP. Tentei fazer outro orçamento na Renault de São José dos Campos no dia 04/05/******* porém a concessionária se negou a fazê-lo devido a quantidade de clientes a ser atendido, fato que me fez perder tempo e gastar combustível sem alcançar o resultado que eu esperava. Este problema foi relatado para a Renault (*******).
No dia 14/05/******* fui ao Rio de Janeiro fazer revisão de meu carro e solicitei um orçamento. No período de Maio a Agosto eu esperei uma oportunidade para ir até outra concessionária fazer o terceiro orçamento. Porém não existe concessionária da Renault na cidade onde moro. Tentei fazer orçamento em outras oficinas locais, porém nenhuma possui a peça (para-choque traseiro) para substituição. Cheguei a pesquisar pela internet, porém só encontro peças usadas a venda no site mercado livre. Devido a dificuldade de conseguir 3 orçamentos, fiz novo contato com o departamento comercial enviando os orçamentos que consegui.
No dia 19/08/*******, o departamento jurídico fez contato comigo solicitando todos os detalhes da colisão. Envieei todas as informações acima e os orçamentos existentes. Desde então recebi apenas dois retornos, um confirmando o recebimento e outro dizendo que o assunto estava sendo verificado. No dia 01/03/*******, fiz contato com a diretoria geral pedindo ajuda para chegar a uma solução. Porém não recebi nenhum retorno.
Diante da dificuldade de ter meu problema resolvido, e já havendo se passado 10 meses e meu carro continua batido, decidi procurar ajuda do ReclameAqui.