ADMINISTRADORA NAO REGISTRA ASSEMBLEIA POR LIVRE ARBITRIO

Bueno Brandão - MG
16/07/2020 às 10:52
Ver todas ReclamaçõesTivemos uma assembleia extraordinária em 22 de janeiro, com convocação dos moradores (1/4 condôminos conf. legislação) - pois o síndico se recusou a convocá-la.. Mesmo com uma INFILTRAÇÃO no subsolo do edifício!!...
Além de mal redigida, foram impostos todo tipo de dificuldades em seu registro e documentação. (ausência de retorno, secretário/testemunha, cobrança e interferência do síndico)...
Enfim, como presidente da Assembléia, providenciamos uma testemunha presente em assembléia, e registramos em cartório - como dita - A LEI.
Porém, por "motivos alheios" e "burocráticos", a administradora se recusa a registrar e postar nos arquivos do condomínio.
A referida assembléia, inclusive NÃO teve Deliberação - nos levando a QUESTIONAR A PRÓPRIA TRANSPARÊNCIA da empresa/gestão. Principalmente, por desrespeito - A CONSTITUIÇÃO.
*** Eu - não recomendo a empresa em hipótese alguma.***
24/07/2020 às 16:17
Prezado cliente,
Agradecemos por ter usado a plataforma Reclame Aqui, pois deixa público uma dúvida que outras pessoas podem ter.
Primeiramente precisamos verificar a responsabilidade de cada um perante a administração do Condomínio e perante a assembleia.
O síndico, por meio do grupo de Whatzapp dos moradores do Condomínio, ficou sabendo do abaixo assinado para convocação da assembleia, onde de imediato entrou em contato com nosso departamento de assembleias e convocou a mesma, informando sobre o abaixo assinado.
Foi escolhido o senhor como presidente e outro condômino como secretário da mesma, sendo que os senhores convidaram o representante da administradora Gouvea Marin para auxiliá-los na redação da ata.
A redação da ata foi feita pelo nosso colaborador e repassado aos senhores para conferência e possíveis adequações, onde as mesmas foram feitas por ambos.
Infelizmente o senhor não concordou com as ponderações do secretário, criando um impasse na redação final da ata.
Nós da Gouvea Marin, tentamos mediar uma redação que ficasse boa para ambas as partes, mas vocês não chegaram a um acordo.
Inclusive orientamos os senhores questionarem o departamento jurídico do Condomínio como resolver tal impasse na redação da ata.
Por mera liberalidade, o senhor juntamente com uma testemunha, registrou uma ata com a sua redação, sem aprovação do secretário, onde a mesma foi aceita pelo cartório.
Após o senhor trouxe esta ata já registrada, solicitando o reembolso do custo do registro, onde de imediato já enviamos para o síndico realizar o pagamento, já que é ele quem tem esta prerrogativa.
******* que o síndico não aprovou a maneira que foi feito o registro da ata sem a assinatura e aprovação do secretário da assembleia.
Lembrando que a Gouvea Marin é uma empresa de prestação de serviços, sendo o síndico responsável pelas autorizações de pagamentos e publicações de informativos, comunicados, atas, documentos, etc.
Referente a transparência da Administradora Gouvea Marin e gestão do síndico e conselheiros, como é sabido por todos os condôminos e moradores, existe um auditor administrador renomado contratado em assembleia realizada em ******* que audita mensalmente as pastas de prestação de contas e toda a rotina administrativa do condomínio, sendo que nos seus pareceres nunca desabonou os procedimentos desta empresa, bem como da equipe gestora do Condomínio. Aliás, sempre salienta que faz auditoria em outros Condomínios de Ribeirão Preto de outras administradoras e nenhuma tem uma organização e transparência nas contas como a Gouvea Marin, pedindo até que constasse em ata suas manifestações. Lembrando também que as contas são aprovadas pela grande maioria dos condôminos.
Infelizmente existe um conflito de interesses no prédio que está recaindo sobre esta administradora que somente segue a legislação e faz seu trabalho desde *******, conforme contrato assinado com o Condomínio.
Gouvea Marin Ltda.
28/09/2021 às 16:08
Até hoje não fui reembolsado pelo registro da ATA, bem como a ATA não foi disponibilizada nos arquivos do condomínio. É uma pena, em *******, uma administradora que deveria ser imparcial, agir na contra-mão do profissionalismo condominial.

28/09/2021 às 17:05
Gouvea Marin Ltda.