Juros abusivos, combrando de maneira errado

Santo André - SP
30/04/2020 às 17:39
Ver todas ReclamaçõesO primeiro passo da empresa enviar um boleto com data de vencimento, e se nao for complido o plazo,cobranca juridicas. A empresa golvin marim nao infoma o cliente de divida nenhuma. Quando voce menos espera aparece um advogado com boleto cheio de juros te amecando um processo em torno 7 dias. Estou indignada com essa atitude da empresa.
28/09/2020 às 16:39
Prezada Cliente,
É importante utilizar o Reclame Aqui, assim sua dúvida ajuda outras pessoas.
Primeiramente precisamos esclarecer que a Gouvea Marin não cobra juros e multa e sim o condomínio, mas tudo dentro da legislação.
Gostaríamos de deixar claro que estamos seguindo as orientações do sindico, do conselho, da convenção do condomínio, dos sindicados, do código civil, das assembleias entre outras que precisamos nos pautar para uma boa assessoria.
Você não identificou seu condomínio, por isso não vamos podemos indicar corretamente qual assembleia foi decido tal forma de cobrança ou se consta diretamente na convenção, mas é importante acessar nosso site e consultar a convenção e as atas das assembleias estes documentos determinam a forma de cobrança.
Para informar nossos clientes sobre os boletos da taxa de condomínio, enviamos o boleto por e-mail na emissão, enviamos outro e-mail 3 dias antes do vencimentos, enviamos o boleto impresso no endereço indicado pelo cliente, fica disponível via DDA em seu banco, enviamos carta de cobrança 15 dias após o vencimento, seguido de um e-mail com link para gerar a segunda via de pagamento. Ainda disponibilizamos nosso aplicativo CONDOPRO para que o cliente tenha a comodidade e total mobilidade de gerar e pagar o boleto diretamente em seu celular em qualquer lugar que estiver. Com todas estas ferramentas entendemos que disponibilizamos para nossos clientes vários meios de obter o boleto para fazer o pagamento em dia de sua taxa condominial.
O cliente pode ligar diretamente em nosso telefone e solicitar a segunda via de boleto ou ainda utilizar o chat.
Como se trata de uma conta mensal com data de vencimento fixa é importante o cliente não deixar vencer para solicitar o boleto e sim solicitar o boleto antes do vencimento, sabemos que existe problema na entrega física dos boletos e podem ocorrer erros nos envios dos boletos por e-mail, mas o condomínio não pode deixar de cobrar multa e juros pelo atraso sobre pena de perder o controle financeiro dos pagamentos a fornecedores.
Importante salientar, conforme artigo ******* do Código Civil, o proprietário não pode alegar desconhecimento de pagamento mensal da taxa condominial, sendo de responsabilidade dele a solicitação do boleto para pagamento se o mesmo não foi recebido até a data de vencimento.
Ficamos a disposição para maiores esclarecimentos.