Problemas de acesso ao Gov.br, verificação em duas etapas e emissão da carteira de identidade após atualização do aplicativo.

Juiz de Fora - MG

13/01/2026 às 10:47

Desde outubro estou tentando resolver problema de acesso ao Gov.br e ativar verificação em duas etapas sem sucesso, sendo que a minha conta é ouro. Isso aconteceu após uma atualização do aplicativo. O primeiro problema é que o aplicativo insiste em dar erro após identificação e senha e só funcionar se eu fizer atualização da tela. O segundo problema (2FA) é que já aparece na tela que este recurso está desativado, sendo que eu nunca nem o ativei, para início de conversa; fala que o meu dispositivo é novo, o que não é verdade, pois sempre acessei o aplicativo pelo mesmo celular há 4 anos; quando tento fazer a operação pelo banco credenciado também dá erro após a autorização do banco; já tentei de outro aparelho de celular; já fiz várias operações por instrução do chat, do desenvolvedor e do UAI. Fui diretamente na UAI e lá eles viram que o meu dispositivo, número de celular e e-mail estão cadastrados corretamente no sistema, sem qual sinal de tentativa de acesso por terceiros. Me aconselharam a fazer a nova carteira de identidade, pois, assim, resolveria todos os problemas. assim, dia 29/1/2026, fiz a carteira no mesmo dia. Resultado: até o dia de hoje nada resolvido no Gov.br; não aparece a carteira digital no aplicativo, somente a CNH; e a carteira física foi enviada para a cidade errada. Estou de mãos atadas, pois estou sem conseguir usar o Gov.br, sem a carteira de identidade digital e física e todos os meios procurados não deram solução e não sabem dizer o que fazer.