Falta de Fiscalização Sobre Empresa de Energia

Maceió - AL
08/11/2023 às 15:11
Ver todas ReclamaçõesHoje mais que de repente faltou energia em minha residência. Fui verificar nos outro consumidores vizinhos e constatei que só a minha estava cortada.
1- Esse corte foi executado automático via central e sem aviso prévio.
2- Sempre Verifico no site próprio desta empresa e não tinha débitos em aberto, conforme anexos!
3- Em tentativas de falar com um atendente para explicar o problema não consegui pois não existe atendimento pessoal, só uma máquina chamada clara que não resolve nada.
4- A mesma mandou mensagem falando que tinha débito pendente e mandou o código de Barras!
5- Como tenho pessoa idosa que depende de aparelhos ligados a energia, paguei a conta via pix por ser mais rápido.
6- Após diversas tentativas de falar para pedir uma rapidez consegui falar com uma atendente chamada Amanda mediante explicação de pessoa doente na residência com necessidades especiais ( energia para aparelhos).
7- A mesma fez uma série de perguntas no meu entender indevidas com total desprezo pela vida humana.
8- Expliquei que já tinha pago via pix e ela continuava a falar que não constava ainda no sistema e que para uma ligação mais rapida o prazo após pagamento seria de 24 horas com taxa adicional de R$40,61 centavos. Conforme anexos.
9- Quero falar que após a privatização o serviço caiu por demais e ainda cobra para apertar um botão já que o desligamento foi automático, executado da central, não precisou de equipes vir a residência para efetuar a tarefa de desligamento ou um eventual religamento.
10- Só neste mês pagarei em três contas R$*******,36, e tenho energia Solar instalada, fato que não entendo, pois chegou uma no dia 27/10 no valor de R$*******,95 (paga no dia 06/11), teve essa outra que não existia no sistema deles no valor de R$*******,94 que apareceu de repente junto com o corte (paguei hoje) e tem uma nova a vencer no dia 21/11 no valor de R$*******,48.
*Obs:. Só para ficar mais ilustrativo após as reclamações essa empresa (Equatorial-Al) colocou o próprio site em manutenção e não abriu mais até agora!
*Obs:. Estou muito indignado com o tratamento e serviço prestado após privatização, só lembrei de São Paulo que ainda hoje sofre por este fato de privatização. Só lembrando que o consumidor está entregue as baratas pois os órgãos de regulamentações não faz a fiscalização, no caso a aneel (Governo do Estado de Alagoas).
*Obs:. Tenho todo áudio gravado da conversa com a atende!
27/03/2024 às 10:59
Acho que o governo e a instituição Arsal tem algum cônchavo com a distribuidora, pois nem respondem e nem faz uma fiscalização séria. Apos privatização os consumidores estão entregues as baratas e não consegue falar com alguém que não seja uma máquina.