Atraso na emissão de diploma de Técnico em Administração após três anos da conclusão do curso.

Salvador - BA

08/07/2026 às 14:52

Concluí o curso Técnico em Administração no Colégio Diva do Brandão Corrêa, em Cajazeiras IV, há três anos. Desde então, aguardo a emissão do meu diploma, mas, até o momento, o documento não foi entregue.

A instituição forneceu apenas o histórico de conclusão do curso. No entanto, esse documento não é suficiente para que eu possa realizar meu registro no Conselho Regional de Administração (CRA) e obter minha carteira profissional. Para isso, é indispensável a apresentação do diploma.

Fui informado de que a diretora da instituição ainda não encaminhou à Secretaria de Educação a solicitação necessária para a emissão do diploma. É inadmissível que, após três anos da conclusão do curso, essa providência básica ainda não tenha sido tomada.

Esse atraso tem causado prejuízos concretos à minha vida profissional. Além de me impedir de obter meu registro no CRA, também está impedindo que eu faça a solicitação de mudança de graduação junto à Marinha, processo que depende da apresentação do registro profissional. Ou seja, a demora na emissão do diploma está comprometendo diretamente minha evolução na carreira militar.

Cumpri todas as minhas obrigações como aluno, concluí o curso e tenho o direito de receber meu diploma em prazo razoável. Não é justo que eu continue sendo prejudicado por uma demora que não foi causada por mim.

Por isso, registro esta reclamação e solicito, especialmente à Secretaria de Educação, que apure essa situação e adote, com urgência, as medidas necessárias para que o Colégio Diva do Brandão Corrêa encaminhe imediatamente a documentação para a emissão do meu diploma.

Após três anos de espera, considero esse atraso inaceitável. Espero uma resposta objetiva e, principalmente, uma solução definitiva, para que eu possa receber meu diploma, realizar meu registro no CRA e dar continuidade à minha carreira profissional e militar sem mais prejuízos.